СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Благотворительность

05.09.2018

Сегодня отмечается важный праздник – Международный день благотворительности. О помощи нуждающимся поговорим в этом выпуске программы «Честно о полезном».

У многих из нас дома лежат вещи, которыми никто не пользуется. И вместо того, чтобы их выкинуть, лучше отдать тем, кто в этом действительно нуждается. Малоимущим семьям всегда нужны предметы быта, одежда и даже мягкие игрушки! Всё это можно отнести в любое отделение социальной защиты, которое ведет списки такой категории граждан. Так же можно обратиться в благотворительный центр, помочь в работе которого может абсолютно каждый, далее слушателям Радио Дача расскажет президент фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман.

«Мы очень рады волонтерам. У нас есть масса небольших просьб, которые касаются сферы деятельности любого человека, который связан с логистикой. Нам не хватает рук, чтобы выполнить складскую программу, к примеру, разобрать или отсортировать вещи. Нам не хватает водителей, которые иногда могут отвезти детям те или иные посылки. Каждый может помочь и это очень простые вещи».

Помочь можно не только вещами, но и деньгами. Благотворительные организации собирают средства для конкретного человека или людей с определенными заболеваниями. Но стоит отметить, в последнее время увеличилось количество мошенников, вымогающих деньги на помощь несуществующему больному. Поэтому многие опасаются того, что их деньги пойдут «не по адресу». В благотворительных организациях отмечают, гуманитарный пакет лучше вручать лично в руки тому, для кого он приготовлен. А в случае желания оказать материальную поддержку, следует обращаться в крупные организации, которые уже заработали себе определенную репутацию.

Дети-сироты, престарелые люди, малообеспеченные семьи, неизлечимые больные, животные – все они очень нуждаются в нашей поддержке. Выбор огромен. К примеру, певец Валерий Сюткин помогает братьям нашим меньшим.

«Если вам не жалко расстаться с небольшой суммой денег, помогите животным или Всемирному фонду дикой природы. Это очень легко сделать, что я и делаю. Беру и без шума перечисляю. Эти деньги помогают животным».

На сегодня это всё. Помогайте тем, кто в этом, действительно, нуждается. И добро обязательно вернется бумерангом.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100