СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Автотема. Каршеринг

04.09.2018

Услуга краткосрочной аренды автомобилей с каждым годом становится все более востребованной. Но мало кто в действительности знает, что такое каршеринг.

Особую популярность каршеринг получил в конце 90-х, когда технический прогресс дошел до изобретения навигации, позволяющей отслеживать взятые на прокат автомобили. Что же такое каршеринг и почему эта услуга настолько актуальна в наши дни, слушателям Радио Дача рассказал представитель компании, занимающейся прокатом автомобилей, Сергей Аракелов.

«Каршеринг – один из видов аренды автомобилей. Эта услуга предусматривает прокат машины не на длительное время, а на несколько часов. Потенциальным клиентам каршеринга необходимо, прежде всего, ознакомиться с требованиями предоставляемой услугу компании, ведь у каждой из них имеет свой реестр правонарушителей. Если отказа не последует, то клиент может приступить к заполнению формы, выбору тарифа и резервированию машины. При расчете стоимости услуги будет учитываться не только время проката, но и пройденный километраж».

Стоимость услуги каршеринга в России составляет в среднем десять рублей в минуту. Кстати, в будние дни прокат автомобиля дешевле, чем в выходные.

Каршеринг – это не просто быстрый, удобный и экономичный способ передвижения по городу. Такая услуга в некотором смысле призвана благотворно влиять на экологию. Арендованная машина способна заменить около десяти личных. Однако, как и любая другая система, каршеринг имеет не только преимущества, но и недостатки. Подробнее слушателям Радио Дача рассказал Сергей Аракелов.

«Один из главных недостатков некоторых каршеринговых компаний – отсутствие страховки. В случае угона или ДТП по вине клиента, водитель обязан будет выплатить компенсацию в размере, установленном компанией, а также оплатить ремонт машины».

Еще одна проблема, с которой клиентам такого вида аренды авто приходится сталкиваться, необходимость перед использованием самостоятельно осматривать машину на предмет царапин и прочих повреждений, оставленных предыдущими пользователями, подкрепляя сведения фотографиями.

И в заключение программы подытожим: каршерингом могут воспользоваться граждане с российскими водительскими правами. Также нужно скачать на свой смартфон мобильное приложение и пройти регистрацию. Некоторые компании помимо удостоверения требуют справку с места работы. Далее в приложении вы ищите ближайшую к вам машину, делаете запрос, при его одобрении автомобиль откроется сам, когда вы к нему подойдете. Остаётся только сесть за руль и насладиться путешествием. После завершения поездки нужно оповестить об этом специалистов компании опять же в приложении.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100