СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Здоровье. Питание ребенка в школе

03.09.2018

Все родители без исключения переживают за своих детей, отправляя их в школу. Причиной волнения служат многие факторы. Сегодня мы поговорим об одном из них – о питании.

Многие родители склонны не доверять поставщикам продуктов и полуфабрикатов в школьные столовые. Волнение объяснимо, но не оправдано. За тем, что едят школьники на завтрак и обед, тщательно следят специальные надзорные ведомства. Они контролируют качество продуктов на соответствие всем нормам. Кроме того, сейчас буфеты стараются разнообразить питание. Так, в некоторых московских столовых уже появились уголки полезной и низкокалорийной пищи. Вместо сэндвичей, пирожков и бутербродов дети могут перекусить свежими салатами и блюдами на пару. Но если беспокойство всё же есть, то всегда можно заменить питание в школьной столовой на домашнюю еду. Далее продолжит врач-диетолог Александра Нестерова.

В сбалансированный ланч-бокс для школьника можно положить бутерброд из цельнозернового хлеба, ломтика сыра, помидора, огурца. Можно добавить немного домашнего майонеза и кусочек отварной говядины. Не лишним будет положить пару фруктов и, конечно, что-то сладкое для умственной деятельности.

Для десерта отлично подойдут конфеты из сухофруктов. Их можно сделать в домашних условиях. Больших энергетических затрат это не потребует и не займет много времени. Для приготовления полезных конфет потребуется белый, темный или молочный шоколад и любой сухофрукт. Например, с белым шоколадом отлично сочетается курага. Ее нужно измельчить в блендере, сформировать маленькие шарики и окунуть в предварительно растопленный шоколад.

Говоря о перекусах, нельзя обойти стороной любимые школьниками сухарики и чипсы. Их опасность недооценивают. Подробнее расскажет врач-диетолог Александра Нестерова.

В чипсах и покупных сухарях нет полезных веществ, зато очень много соли, которая имеет свойство задерживать в организме воду. Кроме того, чрезмерное количество соли повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, желудка.

Вкусовые добавки в составе таких перекусов вредны и вызывают привыкание. По сути, это – химия в чистом виде.

В любом случае помните: дети берут пример со своих родителей. Поэтому питайтесь правильно и приучайте к этому ребенка.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100