СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Удачной покупки. Энергосберегающие лампы

30.08.2018

На оплату жилищно-коммунальных услуг россияне тратят до четверти семейного бюджета. Таковы последние данные ВЦИОМ. Но сэкономить на этих расходах можно. И один из способов - перейти на энергосберегающие лампы.

Для начала рассмотрим достоинства данного продукта. По сравнению с лампами накаливания энергосберегающие помогают тратить электроэнергии меньше практически на 80%. Они имеют больший срок эксплуатации и выделяют минимум тепла. Это позволяет устанавливать их в светильниках сложной конструкции и даже в натяжных потолках. Энергосберегающие лампочки делятся на две группы: люминесцентные и светодиодные. Минус первых в том, что в них содержится ртуть, а значит подходить к их утилизации нужно крайне ответственно. Но по закону сбором отработанных люминесцентных ламп занимаются администрации городов и поселков, которые обязаны организовать для этих целей специальные пункты. Светодиодные лампы безопаснее, о них слушателям Радио Дача рассказали в одном из профильных магазинов Москвы.

Они экономнее обычных ламп накаливания в 8 раз. Срок эксплуатации до ста тысяч часов. Плюс у них хорошие характеристики с точки зрения экологичности. При их покупке нужно учитывать, что светодиодные источники света для жилых помещений не должны превышать мощности 20 Вт. Если вам необходим источник, который будет равномерно освещать всю комнату, то лучше выбирать лампочки с рассеивателями. Если используется зональное освещение, то выбираются приборы без линзы. Особое внимание обратите на коэффициент цветопередачи, он должен составлять не ниже 90%.

Сейчас на рынке представлено огромное количество энергосберегающих ламп разного вида, мощности и размера. Минимальная стоимость – пятьдесят рублей, но они потребляют меньше электричества, а, значит, сумма в платежке будет гораздо меньше. Вовсе не платить за ЖКУ поможет Радио Дача!

Уже в этот понедельник, 3 сентября, стартует беспрецедентная акция «Радио Дача платит по счетам». Победители в прямом эфире смогут выиграть деньги на погашение коммунальных платежей. Чтобы воспользоваться этой невероятной возможностью, прямо сейчас загружайте фото квитанции за ЖКУ, заполняйте анкету и читайте правила на нашем официальном сайте. Поторопитесь! До старта грандиозной акции «Радио Дача платит по счетам» осталось всего три дня! Всем удачи!

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100