СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Здоровье. Электросон

12.02.2018

Физиотерапия является одним из самых распространенных и актуальных видов лечения различных заболеваний. Применяются ток, излучение, тепло, воздух, свет и другие физические воздействия. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о самом популярном методе физиотерапии – электросне.

Оригинальная методика «нейросон» была разработана советскими учеными в середине 20-ого века, а вскоре после этого приобрела известность в Европе. Процедура заключается в воздействии низкочастотных импульсных токов на нервную систему пациента. Медицинский аппарат для терапии электросном с помощью специальной маски через глазницы воздействует на кору головного мозга и подкорковые образования. Слабый ток, благодаря сосудам, достигает гипоталамуса, а воздействие на этот отдел мозга провоцирует состояние, близкое ко сну. Каковы показания к данной процедуре, слушателям Радио Дача рассказала врач-терапевт Ирина Антонова:

«Психофизическое погружение в сон – идеальный способ справиться с такими проблемами, как бессонница, атеросклероз, вегетососудистая дистония, неврастения, невроз, стресс, эмоциональное истощение, синдром хронической усталости и так далее. Вдобавок эта процедура способствует выработке гормона счастья».

Электросон также улучшает кровоснабжение мозга и работу пищеварительной системы, восстанавливает обменные процессы в организме и нормализует уровень холестерина в крови.

Назначить курс электросна может врач практически любой специальности. Однако, чаще всего с проблемами, требующими лечения физиотерапией, обращаются к невропатологу. Он изучает историю болезни пациента, знакомится с результатами предварительно сданных анализов и только после этого назначает курс лечения, ведь электросон подходит далеко не всем. Продолжит Ирина Антонова:

«У процедуры есть ряд противопоказаний. Это инсульт, эпилепсия, воспаление глаз, кератит, увеит, катаракта, глаукома. Наличие металлических элементов в черепе и воспалительные процессы дермы на лице также являются противопоказаниями. К тому же нейросон не назначают детям до трех лет».

Стоит отметить, что перед терапией электросном не рекомендуется пользоваться косметическими средствами. До начала процедуры также следует немного перекусить. Физиотерапевт создает для пациента максимально удобную обстановку, настраивая на приборе комфортную силу импульса, частотой не выше 150 герц. Стоимость лечебного сна в каждой клинике разная. В среднем полуторачасовая процедура обойдется пациенту в 700 рублей.

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100