СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Дневник туриста. Короткие туры

05.02.2018

Выходные все ждут без исключения. Но проводят их естественно, каждый по-разному. Кто-то отправляется на дачу, другие же покупают туры за границу на 2-3 дня. О плюсах и минусах такого отдыха, особенно в преддверие продолжительных праздников ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню поговорим сегодня.

Туры за границу на выходные становятся всё более популярными. По последним данным Ассоциации туроператоров России, одними из самых востребованных направлений на продолжительные выходные, являются Турция, Греция, Кипр и Чехия. В одном из столичных турагенств нам рассказали о примерной стоимости турпутевок на средиземноморское побережье:

«Турция на 3 ночи есть. Я самую экономичную скажу, потом идет дороже. Отель не на первой линии, четыре звезды. В Турции идет все включено. Путевка на двоих стоит 33456 рублей».

Далее о Европе. Это не только отдых на побережье, но и, так называемые, шоп-туры. К примеру, в Грецию едут те, кто хочет купить шубу, в Италию – одежду и обувь. Жаль только, что сезон распродаж в европейских странах уже прошел или еще не начался. Испания также привлекает туристов в период февральских и мартовских праздников. О стоимости путевок корреспондентам Радио Дача рассказали в столичном турагенстве:

«Если просто посмотреть Барселону, то два эконома и на завтраках получается 62700 рублей».

В дополнение затраты на Шенгенскую визу. Между тем, покупая тур заграницу, не стоит забывать о мерах безопасности. О них нам рассказали в Российском союзе туриндустрии:

«Проверять надежность оператора, проверять надежность агентства, чтобы это было агентство с именем. Внимательно читать договор, который подписываете. Обязательно хранить договор и все платежные квитанции, потому что если что-то случается на отдыхе, турист возвращается и хочет получить компенсацию, ему нужно предоставить все документы».

Помимо мер безопасности, специалисты советуют перед коротким отдыхом за границей обратить внимание на свое здоровье особенно в межсезонье. С подробностями врач-иммунолог Владимир Болибок:

«Для того, чтобы перед перелетом себя хорошо чувствовать и повысить иммунитет, то можно употреблять из продуктов лук, чеснок и перец».

Конечно, помимо туров за границу, россияне выбирают и курорты в пределах страны. Такие путевки обойдутся немного дешевле. Еще бюджетнее – отдых на даче. Но как бы вы не решили провести февральские и мартовские каникулы, важно наличие отличного настроения и зажигательной компании. Тогда любые выходные будут незабываемыми!

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100