СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Хобби. Йога для детей

01.02.2018

Йога в наше время настолько популярное веяние, что ей занимаются мужчины и женщины, взрослые и дети. Сегодня в программе «Честно о полезном» мы как раз поговорим о йоге для детей.

Йога

Йога нацелена на душевное постижение гармонии и умиротворения. Медитация в совокупности с физической нагрузкой должны приносить только радость и спокойствие. Конечно, в случае с детьми и речи о душевном хаосе быть не может. Подрастающему поколению йога нужна, скорее, для выпрямления осанки и концентрации внимания. Об этом подробнее нам рассказал врач мануальной терапии Алексей Лукоянов:

«Позволяет, во-первых, почувствовать свое тело и за счет того, что человек в нестандартных положениях, учиться координации и дозированному напряжению и расслаблению, что немаловажно, потому что как раз для осанки это играет большую роль».

Польза йоги и ее благотворное влияние на детский организм доказаны уже давно как зарубежными, так и российскими медиками. По мнению специалистов, ей нужно начинать заниматься уже с раннего возраста. Об этом подробнее пояснит психолог Ольга Иванова:

«Дети – энергичны. Эту энергию йога помогает направить в нужное русло: на созидание и развитие позитивного отношения к окружающему миру».

А врачи-педиатры добавляют, что асаны йоги обеспечивают нормальную циркуляцию крови и предупреждают развитие ожирения. При этом они подчеркивают, несмотря на то, что противопоказаний у детской йоги как таковых нет, всё же прежде чем отдавать ребенка на практику, нужно посоветоваться со специалистом.

Существует мнение, что йога – это занятие больше для женщин, чем для мужчин. Распространяется ли это гендерное утверждение на детей слушателям Радио Дача рассказал главный тренер центра мужества в Москве Роман Овчинников:

«Она развивает немного другие качества. Мы говорим, что девочке важно быть гибкой, пропускать через себя энергию мягкости. Для мальчиков важно другое, то есть у него будет развиваться женская черта, а мужская не будет. У нас есть мальчики, которые занимаются чем-то творческим, но при этом ходит на бокс. То есть развивает и то, и другое. В этом нет ничего плохого».

На сегодняшний день в Москве открыто немало студий детской йоги. Абонемент на 10 посещений такой школы в среднем стоит 17 тысяч рублей. Принимают туда малышей от 2-х месяцев и до семи лет. Форма занятий - игровая. Многие родители отмечают изменения в поведении начинающих йогов. Так, они становятся более внимательными, спокойными и физически выносливыми. Тем же детям, которые не активны, врачи советуют наоборот заниматься подвижными видами спорта, к примеру, борьбой или гимнастикой.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100