СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Удачной покупки. Распродажи

29.01.2018

Они позволяют экономить бюджет и приобретать хорошие товары. Благодаря им многие вещи становятся доступными всем желающим. Они выгодны как покупателям, так и продавцам. Распродажи. О них сегодня и пойдет речь.

Английское слово «sale» вошло в наш лексикон лет 10 назад. На западе просто невыгодно держать склады с одеждой, поэтому вещи должны распродаваться до последней, в противном случае их придется утилизировать. Традиционно самые выгодные распродажи после Нового года и в преддверии очередного сезона. Особенно это характерно для наших магазинов, где на прилавках в основном новая коллекция, но обязательно в углу весят непроданные остатки с огромными скидками. Важно только их дождаться. Ведь не всякая вещь доживет до конца сезона, а если уж останется, то купить ее можно будет и за 30 процентов от первоначальной стоимости. Однако, безоговорочно доверять распродажам не стоит, считают участник популярной группы «Непара» Александр Шоуа:

«В магазинах цена настолько высока, что даже со скидкой в 50% магазин заработает 100% стоимости товара. Поэтому нужно очень хорошо выбирать вещи. И даже в период распродаж не стоит покупать дешевые товары, а наоборот приобретать наиболее дорогие, потому что они наиболее приближены к тому, чтобы вы ими пользовались долгое время. Поэтому я призываю вас смотреть на товар внимательно, верить глазам, сердцу и рукам. Вещь надо трогать».

Распродают магазины не только одежду, но и технику, аксессуары, предметы быта. Ведь, если цены падают лишь на вещи, спрос на все остальное сильно снижается. Поэтому, как правило, скидки распространяются на все товары. Но, чтобы распродажа окончательно вас на разорила, отправляясь в магазин, составьте четкий список того, что вам нужно и возьмите только ту сумму, которую готовы потратить. И еще одним советом по тому, как не растратить весь бюджет со слушателями Радио Дача поделилась семейный психолог Наталья Панфилова:

«Самый универсальный совет: начать готовиться загодя к распродаже. То есть еще раз пересмотреть весь гардероб. Если человек пошел в магазин в плохом настроении, то вероятность ненужной покупки возрастает в разы. Если человек отправился на распродажу, приблизительно понимая, какую рубашку он хочет купить, то риск таких покупок существенно снижается».

Кстати, сегодня в России – киберпонедельник. Все виды товаров продаются с огромными скидками в Интернете. Такой тип шопинга крайне популярен в крупных городах, где каждая минута на вес золота. Но любителям Интернет-покупок стоит знать следующее, говорит председатель общества прав потребителей Михаил Аншаков:

«Если вы что-то приобрели в Интернете даже продукты, то такие товары, заказанные и доставленные дистанционно, можно вернуть в течение 7 дней. Это касается сложнотехнического товара, косметики, белья, всего, чего угодно».

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100