СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Хобби. Курсы иностранного языка

25.01.2018

Учиться никогда не поздно. Особенно актуальна эта поговорка сегодня — в День студентов. Главное — иметь желание и цель, к примеру, выучить иностранный язык. Именно о таких курсах и поговорим сегодня.

В Москве существует огромное количество всевозможных языковых центров. Их настолько много, что вы наверняка найдёте один из них недалеко от дома. Осталось только выбрать, какой именно язык вы хотите изучать. Мы позвонили в одну из школ столицы и узнали, какие языки пользуются у горожан наибольшей популярностью:

«Это английский, немецкий, французский. Так же это японский, китайский, испанский и русский, как иностранный».

Согласитесь, работающему человеку очень сложно выкроить свободное время на изучение иностранного языка. Но не нужно отчаиваться. Практически все специализированные школы работают по гибкому графику и готовы предоставить возможность посещать занятия хоть поздним вечером, хоть ранним утром. Но нужно учитывать то, что это самое востребованное время, а значит и аудитория будет заполнена. Поэтому будьте готовы к аншлагу и не паникуйте при виде еще нескольких учеников, а уж тем более не стесняйтесь. Группы набираются с учетом уровня знаний. И один из главных вопросов для тех, кто хочет выучить язык - сколько времени придется потратить на то, чтобы приобрести хотя бы разговорный уровень? Об этом нам рассказали в одном из языковых центров столицы:

«Всего 6 уровней в каждом языке. Чтобы овладеть простейшими навыками, нужно пройти, как минимум, один уровень. Есть занятия 2 раза в неделю, соответственно, один уровень вы пройдете за 3 месяца».

Всем известная поговорка «Время – деньги» в данном случае имеет практический смысл. В Москве средняя стоимость базового курса любого из популярных языков составляет 15-ть тысяч рублей. За эти же деньги можно найти и частного преподавателя. В чем разница между такими занятиями и групповыми, нам рассказала педагог английского языка Ирина Дмитриева:

«Если в группе сидит 10 человек, то говорить научиться очень тяжело. Они делят людей по парам, и вы говорите со студентом. Преподаватель не всегда может вас проконтролировать. И вы слышите речь, который делает ошибки, и вы делаете ошибки, вас никто не исправляет. Но если вы занимаетесь индивидуально и вам нужен разговорный английский, то лучше заниматься с репетитором».

Но окончание курсов или блока индивидуальных уроков вовсе не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Язык требует постоянной практики и самосовершенствования, продолжит преподаватель английского языка МГУ Яна Овчинникова:

«Это общение с носителями языка. Это просмотр фильмов. Зрительно-слуховое восприятие языка должно постоянно поддерживаться, чтобы язык не терялся».

В современных реалиях сложно работать без знания иностранного языка, да и просто в отеле за границей хочется все же говорить, а не показывать все жестами. Поэтому обязательно найдите свободное время, определитесь с тем, какой язык хотите изучать и вперед — навстречу новых знаниям. И не жалейте денег, которые тратите на образование — это инвестиции в лучшее будущее.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100