СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Удачной покупки. Хлебопечки

24.01.2018

Приготовление хлеба – один из самых трудоемких и долгих кулинарных процессов. Современные технологии предлагают хозяйкам альтернативу в виде хлебопечки. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача поговорим об этом бытовом приборе.

Хлебопечки изначально были призваны изготавливать тесто и выпекать хлеб. Однако возможности таких устройств этим не ограничены. В некоторые модели заложены функции приготовления низкокалорийных хлебцев или мучных продуктов без содержания глютена. Также во многих хлебопечках можно приготовить йогурт, сливочное масло, варенье, соусы или замешать тесто для пиццы, пирогов и пельменей. Принцип работы этого бытового прибора довольно прост. Подробнее слушателям Радио Дача рассказали в столичном магазине бытовой техники.

«Сначала в специальное ведерко засыпаются ингредиенты. Там тесто замешивается автоматически. В нужный момент необходимо подключить нагревательный элемент, тогда тесто начинает подниматься. Система сама распознает, когда нужно обминать тесто. Затем нагреватель включается на полную мощность и выпекает хлеб. Рецептов выпечки не так много, в состав хлебобулочного изделия можно добавлять различные специи, орехи и масла».

Однако основные ингредиенты хлеба – мука, яйца, вода, соль, сахар и дрожжи – остаются неизменными практически всегда. Кстати, бездрожжевой хлеб или хлеб на живой закваске – это всего-навсего маркетинговая уловка, призванная ввести покупателя в заблуждение. Промышленные дрожжи могут не входить в состав продукта, но тем не менее закваска для изготовления хлеба всегда состоит из лактобактерий, молочнокислых бактерий и стартовых культур, априори содержащих дрожжи.

Вариантов хлебопечей существует огромное количество. Они отличаются функциональностью, ценой, качеством и габаритами. Как выбрать оптимальный электроприбор, рассказали в столичном магазине бытовой техники.

«Продавцы зачастую рекламируют более дорогой товар, поэтому определить, какая же все-таки модель подходит именно вам, поможет составление списка базовых требований к устройству. Например, если вам не подходит большая и тяжелая хлебопечь, определите примерный вес, который вас устроит, и впишите его в список. Также стоит обратить внимание на рейтинг производителей, наличие таймера, мощность, цену и корпус устройства. Допустим, пластиковая хлебопечь для частой эксплуатации не подойдет».

Перед покупкой также не лишним будет произвести мониторинг отзывов пользователей хлебопечей в интернете. Многие делятся своими впечатлениями о той или иной технике, и на основании комментариев с легкостью можно определиться с выбором. Что касается цены, то средняя стоимость хлебопечи составляет около восьми тысяч рублей.

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100