СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Профессия. Супервайзер

23.01.2018

Рынок труда регулярно пополняется новыми востребованными профессиями. Одна из них – супервайзер. О ней и поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

Профессия супервайзера пришла к нам из США около 15 лет назад. В переводе с английского это слово означает – инспектор, контролер, наблюдатель. В СССР на крупных фабриках и заводах таких работников обычно называли бригадирами. Сегодня же супервайзер – это человек, контролирующий сотрудников торговых компаний. Как правило, это предприятия, занимающиеся оптовой торговлей. О том, что же входит в должностные обязанности супервайзера, слушателям Радио Дача рассказал сотрудник кадрового агентства Олег Середа.

«К функциям супервайзера можно отнести контроль над эффективностью работы, ответственность за выполнение командой поставленных задач, помощь в работе персоналу, планирование деятельности подконтрольной группы, распределение обязанностей, составление отчетности о работе и предоставление ее руководству организации».

Для того, чтобы стать супервайзером в крупной оптовой компании, необходимо знать основы маркетинга, иметь опыт работы менеджером по продажам и уметь вести отчетность. Также представителю этой профессии желательно иметь высшее образование и водительское удостоверение. На эту должность принимают людей и со средним специальным образованием, однако в этом случае рассчитывать на высокую заработную плату не стоит. У тех, кто получил социологическое или психологическое образование, шансов вырасти до руководителя предприятия гораздо больше.

Что же касается личных качеств, то супервайзер должен быть амбициозным, целеустремленным, харизматичным и упрямым лидером. О преимуществах и недостатках профессии рассказал сотрудник кадрового агентства Олег Середа.

«Начнем с недостатков. Во-первых, это необходимость использования личного авто в целях организации, во-вторых, зависимость зарплаты от качества выполнения плана, а в-третьих, ненормированный рабочий график и огромная психологическая нагрузка. Тем не менее, супервайзер имеет большие перспективы карьерного роста, возможность получить опыт не только менеджера по продажам, но и руководителя. К тому же, должность супервайзера достаточно высокооплачиваемая».

К слову, зарплата представителя этой относительно новой профессии состоит из оклада и премии. Поощрение зависит от личных достижений, результативности подконтрольной группы и общих материальных показателей. Средний заработок супервайзеров в российских регионах – около пятидесяти тысяч рублей. В мегаполисах зарплата может достигать и ста тысяч рублей.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100