СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Мода. Как ухаживать за меховыми изделиями

22.01.2018

В морозы меховые изделия актуальны как никогда. Для того, чтобы теплая верхняя одежда служила вам долгое время, необходимо правильно за ней ухаживать. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим об основных правилах хранения меховых изделий и ухода за ними.

В разгар зимнего сезона модницы достают из шкафа шубы из искусственного или натурального меха. Правила ухода за такими предметами гардероба практически одинаковы. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказала сотрудница одного из столичных ателье Оксана Алексеева:

«Искусственный мех сейчас очень моден. Правда, он не подходит для сильных морозов. В отличие от натурального меха, искусственный можно стирать вручную или в стиральной машине при температуре не выше сорока градусов, сушить такие изделия рекомендуется при комнатной температуре подальше от отопительных приборов. А вот шубы из соболя, шиншиллы или норки следует отдавать в химчистку».

В домашних условиях изделия из натурального меха от пятен и жировых загрязнений можно очистить с помощью особого раствора. В пол-литра воды необходимо добавить три столовых ложки соли и одну чайную ложку спирта. Почистить мех можно также подогретыми в металлической посуде пшеничными отрубями.

В случае, когда самостоятельный уход за такими изделиями кажется вам трудным, то, как только холода останутся позади, не лишним будет обратиться в профессиональные салоны по хранению и уходу за мехом.

Специалисты почистят, отремонтируют и затем отправят шубу на хранение в прохладное помещение. Стоимость одного дня хранения предмета гардероба в салоне, в зависимости от меха и длины изделия, обойдется примерно в 20 рублей. То есть за девять месяцев, когда меховое изделие не актуально, придется заплатить около пяти с половиной тысяч рублей. При его сдаче вам выдадут квитанцию и специальный талон, с помощью которого можно при необходимости вернуть шубу в отличном состоянии. Еще одно достоинство такого хранения – свободное место в гардеробе.

Если же вы все-таки решили оставить меховые изделия дома, то нужно знать, что они любят прохладу и пространство. Шкаф, где будет храниться шуба, должен быть просторным и удаленным от обогревателей. Свет, будь то солнечные лучи или электрическая лампа, тоже неблаготворно влияют на внешний вид меха. Продолжит сотрудница одного из столичных ателье Оксана Алексеева:

«К меховым изделиям не стоит прикреплять броши, а рядом с мехом распылять косметические средства: лак для волос, парфюм или дезодорант. Такие препараты могут высушить мездру, и через некоторое время шуба начнет неприятно пахнуть».

Также стоит помнить, что зима – не только холодное, но и довольно влажное время года. Если шуба намокла, не спешите сушить ее феном. Лучше повесьте на время в прохладное и хорошо проветриваемое место.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100