СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Хобби. Горные лыжи

17.01.2018

Тех, кто ни разу не вставал на горные лыжи сейчас единицы. Этот вид спорта очень востребован. Его выбирают взрослые за непередаваемые ощущения, которые испытывают при спуске с горы, и приучают к этому своих детей. О том, где покататься на горных лыжах, во сколько обойдется детская экипировка, расскажу сегодня.

Во сколько ставить ребенка на горные лыжи, речь, конечно, идет не о профессиональном катании, решает каждый родитель самостоятельно. В этом вопросе помогут специально обученные люди, которые присутствуют на склонах. Тренеры обучат малыша стоять на лыжах, скользить по снегу и позже маневрировать. Корреспонденты Радио Дача позвонили в один из столичных спортивных магазинов и узнали, во сколько обойдется детская экипировка:

«Лыжи для ребенка 4619 рублей. Подбираются по росту. Необходимы ботинки – 2500 рублей, палки – 719 рублей, очки, связки, чехол. Минимальная стоимость куртки - 2500, брюки – 999 рублей для ребенка и термобелье».

В городской черте кататься на горных лыжах можно вплоть до апреля. Такие склоны оборудованы специальными пушками. О самых популярных местах спортивного отдыха в Москве и области, рассказал сотрудник специализированного Интернет-портала:

«В Москве популярны склоны в клубе «Кант», есть хорошее место «Узкое» в районе Севастопольского проспекта. В Подмосковье, я считаю, лучшие места – «Сорочаны», «Яхрома». Если говорить соотношение цена – качество – «Яхрома».

Но кататься на горных лыжах можно не только зимой. Есть курорты, где занимаются этим видом спорта в любое время года. Самые популярные и доступные направления – Андорра и Австрия. Стоимость туров мы узнали в одном из столичных турагентств:

«Отель в Инсбруке в Австрии на питание «завтраки» на 7 ночей обойдется в 61 тысячу. Только сразу хочу предупредить, что это гостиница будет далеко от склона. Если рассматривать поближе, то цена составит 74600. По Андорре такое же питание, тут получится дешевле. Около 60-ти тысяч рублей».

Гораздо дешевле обойдется отдых на просторах нашей страны. Оправиться за острыми ощущениями можно в Сочи, на Урал или Кавказ. Но вне зависимости от того, куда вы поедите, чтобы попробовать себя в горнолыжном спорте, помнить нужно о мерах безопасности. Если вы отправляетесь в горы с ребенком, то старайтесь не упускать его из виду. Несмотря на то, что горные лыжи популярны и любимы многими, это вид спорта – один из самых травмоопасных.

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100