СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Полина Гагарина
Вода
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Стас Костюшкин
Останешься
Юлия Савичева
Майский Дождь



Красота. Фотоомоложение

15.01.2018

Современные салоны красоты предлагают женщинам большое разнообразие косметических аппаратных процедур по борьбе с преждевременным старением кожи. Пожалуй, одним из самых популярных методов является фотоомоложение. Об этом мы сегодня и поговорим в программе «Честно о полезном» на Радио Дача.

Фотоомоложение лица производится специальным аппаратом, который излучает световые импульсы. Соприкасаясь с кожей, они активизируют внутренние процессы на клеточном уровне. Подробнее слушателям Радио Дача рассказала косметолог Людмила Мельникова:

«После нескольких процедур лицо становится более светлым, кожа – упругой. Фотоомоложение насыщает кожу кислородом, дарит ей приятный, ровный, здоровый и естественный цвет. Эта процедура очищает поры от токсинов, бактерий и прочих загрязнений, а также предотвращает преждевременное старение кожи».

Стоит отметить, что эффективность фотоомоложения напрямую зависит от квалификации мастера и индивидуальных особенностей клиента.

Существует несколько видов фотоомоложения лица: лазерное, коллагеновое, элос и IPL. В зависимости от структуры кожи косметолог подбирает пациенту оптимальный вариант проведения процедуры. Самой популярной считается лазерная методика, при которой источником света служит неодимовый лазер. При фотоомоложении посредством коллагеновых ламп на кожу воздействуют лучи света определенной длины для стимуляции синтеза волокон. При элос-фотоомоложении аппарат излучает электрический свет. А вот техника IPL-омоложения подразумевает воздействие на кожу частых вспышек излучения заранее заданной интенсивности. Средняя цена одного сеанса в московских салонах красоты составляет примерно пять тысяч рублей.

К фотоомоложению прибегают в случае появления первых признаков старения, расширенных сосудов и пор, чрезмерной жирности кожи, пигментных пятен. Также процедуру нередко назначают пациентам с акне. Достоинство такого метода омоложения лица – очевидно, это нормализация обменных процессов в клетках. Но есть и противопоказания, о которых рассказала косметолог Людмила Мельникова:

«Процедура противопоказана при открытых ранах на коже, в период беременности и лактации, при сердечнососудистых и эндокринных заболеваниях, при нарушении свертываемости крови, болезни глаз, гормональном дисбалансе, пониженном иммунитете, онкологии, фотодерматозе, обострении герпеса и тяжелой формы гипертонии. Также делать фотоомоложение не рекомендуется людям со смуглой кожей».

В течение недели после фотоомоложения косметологи советуют придерживаться нескольких правил. К примеру, избегать воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей, отказаться на время от походов в сауну и применения декоративной косметики. К тому же во избежание чрезмерной сухости кожи лица после процедуры специалисты рекомендуют употреблять достаточное количество воды.

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100