СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Жидкость омывателя

22.11.2017

Для любого водителя главное на дороге — безопасность. Немалую роль в этом играет хороший обзор и чистые автомобильные стёкла. О жидкости омывателя поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

При покупке «незамерзайки», прежде всего, нужно обратить внимание на ее запах. Если он будет слишком резким, то у автомобилиста может разболеться голова или проявиться аллергия. Далее продолжит продавец одного из специализирующихся автомобильных салонов.

«У каждого производителя автохимии свой запах. Хорошие компании с уважаемым именем всегда использует в составе омывающей жидкости только безопасные для здоровья компоненты и отдушки. Поэтому совет здесь один: когда вы покупаете жидкость, постарайтесь ее понюхать или попросите продавца продать вам этот состав, но в более мелкой таре. Если для вас эта жидкость будет очень резкой и неприятной, то такую не стоит брать. Многие водители зимой жалуются на головные боли. Это может быть вызвано, в том числе, и омывайкой. Если у вас начали проявляться какие-то недуги, когда вы за рулем, попробуйте поменять жидкость».

Еще один важный критерий при покупке омывающей жидкости - морозоустойчивость. Хорошая и качественная «омывайка» не только очищает стёкла автомобиля ровно и без всяких «радужных» пятен, но и препятствует образованию на стёклах наледи, благодаря особым компонентам в своем составе. Жидкость бывает с разными вариантами ограничениями по температуре. Если вы подберете «незамерзайку» не по погоде, то она у вас превратится в желеобразную массу, от которой не будет никакой пользы. Что делать в таком случае нам рассказали в столичном шиномонтаже.

«Можно поставить автомобиль в теплый бокс, дождаться, когда лед в омывателе разморозится. Второй вариант - снять бачок, принести домой и быстро разморозить. Самый эффективный способ – обливать со всех сторон горячей водой. Или же просто обратиться в шиномонтаж недалеко от вашего дома, там вам помогут, но, естественно, это стоит денег».

Что касается состава «омывайки», то одним из ее компонентов, не позволяющим замерзать, является технический спирт. И вот здесь вам нужно быть внимательными - в дешёвой омывающей жидкости, скорее всего, используется метиловый спирт, который не только имеет очень резкий, неприятный запах, но и пары его довольно опасны для здоровья. Вот какие советы при выборе «омывайки» нам дали в столичном шиномонтаже.

«Во-первых, вам необходимо обратить внимание на качество этикетки, приклеенной к ёмкости со средством. Как ни странно это звучит, но качественные производители автохимии имеют качественные этикетки на своих продуктах, с легко различимым логотипом компании и чётким, читаемым шрифтом. Во-вторых, это запах. В-третьих, стоимость омывающей жидкости. Само собой, низкокачественная незамерзайка будет стоить намного дешевле проверенной дорогой жидкости. В-четвертых, удобство упаковки. Всегда приятнее и быстрей наливать жидкость в бачок автомобиля из специально приспособленной для этого тары, а не пользоваться кучей дополнительных приспособлений и инструментов».

Фото: Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100