СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Детские лагеря

20.11.2017

До Нового 2018-ого года остался всего 41 день. Каникулы будут длиться целую декаду. И уже можно смело начинать думать о том, как же их провести. И если взрослые себе найдут массу занятий: походы в гости и всевозможные культурные мероприятия, то для детей всё же хочется организовать более продуктивный отдых. Сегодня в программе «Честно о полезном» поговорим о том, чем занять ребенка в период новогодних каникул.

10 праздничных дней отличная возможность для ребенка отдохнуть и провести время вдали от школьных стен. На каникулы его можно отправить в зимний лагерь. Они делятся не только по местонахождению, но и по типу. Бывают оздоровительные, лингвистические, развивающие и компьютерные. В зависимости от увлечений и пристрастий ребенка каждый родитель может выбрать наиболее подходящий.

Подробнее об одном из типов детских учреждений отдыха, нам рассказал сотрудник столичного лагеря: «Лагеря активного отдыха – это учреждения, где идут спортивные и творческие мероприятия. Там больше развивающих программ, которые направлены именно на развитие ребенка. Они узнают что-то новое и растут в плане личностного роста».

Еще один тип лагеря – лингвистический. Он, как правило, вызывает особый интерес. Многие родители отправляют чадо, как в Подмосковье, так и за границу, с целью того, чтобы их ребенок либо выучил новый язык, либо улучшил приобретенные знания.

О том, во сколько обойдется такой отдых на просторах нашей страны, рассказали в специализированном лагере: «Заезд с 3.01 по 9.01 – путевка стоит 19200 рублей. Дети живут в отрядах по 12-14 человек, двое вожатых. По уровню знания языка детей тестируют. В лагере делят группы по 6-7 человек. Занятия по английскому языку проходят каждый день порядка полутора часов в игровой форме».

Для любителей детского заграничного отдыха так же есть свои предложения. К примеру, лагеря в Словакии, Чехии и других странах. В основном подобные заведения имеют спортивный уклон, то есть ребенок будет кататься на лыжах или сноуборде. Если этого он делать не умеет, то лагерь предоставляет специальные курсы.

Какова цена вопроса, нам рассказали в учреждении, специализирующимся на заграничном отдыхе: «В стоимость входят трехразовое питание и проживание. Так же у нас 1 вожатый на 15 детей. Возраст лагеря – 8-17 лет включительно. Общая стоимость – 610 евро. Дополнительно оплачиваются виза и горнолыжная страховка».

На порядок дешевле будет стоить путевка на российские курорты.

«Мы предлагаем только размещение, а доставку не предлагаем. То есть ребенка привезти и увезти – это делает любой родитель. В Дагомысе есть детский лагерь – это санаторий круглогодичного действия. Тем дети лечатся и учатся. Стоимость – в 1600-1700 рублей в сутки. И эта цена с учетом пятиразового питания», — рассказал работник одного из туристических агентств Сочи.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100