СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Здоровье. Как бросить курить?

16.11.2017

У каждого из нас есть вредные привычки. Правда, одни – относительно безобидные, к примеру, грызть ногти, другие же наносят колоссальный вред здоровью. Речь идет о курении. О способах бросить курить поговорим сегодня – в День отказа от курения.

Согласно статистике, каждый третий россиянин – курит, а это ни много, ни мало - 49 миллионов. И вряд ли кто-то из этого числа задумываются над тем, что эта вредная привычка буквально разрушает наш организм. Во-первых, страдают легкие. У многих курильщиков диагностируют бронхит, не редко хронический и даже рак. Во-вторых, сердце «дымящего» человека вряд ли скажет «спасибо» за пристрастие к этой привычке. Если еще несколько десятков лет назад от такой патологии, как ишемическая болезнь сердца, страдали пожилые люди, то сейчас ею болеют и молодые, которые постоянно курят.

Самый популярный способ побороть вредную привычку – перейти с сигарет на никотиновый пластырь, таблетки или жвачку. С их помощью в организм поступает доза никотина, призванная уменьшить зависимость от курения. Минусов у них несколько – от пластыря может быть раздражение на коже, кроме того это не дешево. Жвачка имеет специфический вкус, она может вызвать тошноту и головокружение. Самый последний - новаторский способ – это, так называемые, электронные сигареты, с помощью которых можно понизить количество никотина в крови и, в конце концов, свести его на нет.

Но даже продавцы таких товаров говорят, что самое главное - это желание: «Надо самому принять решение, что человек хочет бросить курить. Если вы такое решение не примете для себя, то ни какие сигареты, книжки вам не помогут».

Некоторые эксперты так же советуют бросать курить постепенно – поэтапно снижая дозу никотина, но как показывает практика, этот способ может растянуться на долгие годы. Поэтому певец Денис Майданов советует бросать сразу: «Просто взять себя в руки и проверить свою силу воли. Не пытаться даже курить. До сих пор знаю, что если я захочу бросить курить, психологически к этому приду, то я смогу это сделать. Любые процессы в человеке – управляемы. Человек может справиться с любой ситуацией, которая касается тем более с такой мелочью, как бросить курить. Если человек не может того или иного сделать, то это только его проблема психологического характера».

Если не жалко денег на избавление от этой вредной привычки, то можно воспользоваться методами восточной медицины - иглоукалыванием, точечным массажем, прижиганием точек на теле, или же, в конце концов, обратиться к психологу. Ведь здоровье – самое дорогое, что у нас есть.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100