СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Какие продукты в какое время есть

08.11.2017

Известно, что для многих людей сладости и хлеб после шести вечера под запретом из-за вероятности набора лишних килограммов. Но мало кто знает, что некоторые продукты вовсе теряют свои полезные свойства, если их съесть в неподходящее время. Сегодня в программе «Честно о полезном» мы выясним, что можно есть утром, днем, вечером и ночью для того, чтобы оставаться здоровыми, стройными и счастливыми.

Утверждение о том, что есть после шести часов вечера нельзя, не совсем правильное. Если ваша цель похудеть, то последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна, в остальных случаях есть перечень продуктов, которые можно употреблять даже непосредственно перед сном. Разобраться в тонкостях правильного питания нам помогла врач-диетолог Виктория Анисимова.

Ночные походы к холодильнику чреваты не только испорченным обменом веществ и лишними килограммами, но также нарушением сна и чувством вялости. Поэтому вечером без вреда здоровью можно есть запеченные кабачки, баклажаны, цукини, вареные брокколи, цветную капусту. Потом не возбраняются кефир, ряженка или простокваша. А если голод настигнет вас вечером, не поленитесь сварить себе пару куриных яиц. Правда, позволительны только белки.

Также вечером без особых угрызений совести и риска набрать лишние килограммы можно съесть нежирный творог. Он успокаивает пищеварительную систему и обогащает организм кальцием, магнием и фосфором.

Перечень продуктов, которые можно употреблять днем гораздо длиннее. Например, орехи стоит использовать в качестве перекуса, натощак и до полудня, но не больше десяти штук в день. В это же время можно есть крупы и мучные продукты. Далее продолжит врач-диетолог Виктория Анисимова.

Мясо лучше есть днем, до 16 часов, поскольку на его переработку организму потребуется около 8 часов. Тем не менее, ежедневное употребление мясных продуктов в небольшом количестве желательно, ведь мясо богато железом, обогащающим клетки кислородом и повышающим иммунитет.

А вот любителям цитрусовых диетологи не рекомендуют есть апельсины, мандарины и грейпфруты натощак или перед сном. Это может спровоцировать воспаление слизистой оболочки желудка и неблаготворно сказаться на работе органов пищеварения в целом. Фрукты, особенно бананы и виноград, в диетических целях лучше употреблять до полудня и в ограниченном количестве.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100