СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Красота. Пилинги

07.11.2017

Осенью и зимой кожа лица особенно нуждается в уходе. При выборе оптимальной косметической процедуры представительницы прекрасного пола часто отдают предпочтение пилингу. Сегодня в программе «Честно о полезном» мы поговорим обо всех нюансах процесса отшелушивания кожи.

Пилинг – это процедура удаления верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. В косметологии она классифицируется по двум основным параметрам: глубине и способу воздействия на кожу. У каждого вида пилинга своя возрастная категория. Например, клиентам до 35 лет специалисты рекомендуют легкие поверхностные пилинги, от 35-и до 50-и – средние и глубокие, а вот женщинам старше 50-ти лет достичь омоложения и коррекции изъянов можно только шлифованием глубокого действия. Подробнее о видах пилинга слушателям Радио Дача рассказала врач-косметолог Диана Саркисова.

По глубине отшелушивания пилинг делят на поверхностный, средний и глубокий, а по способу влияния – на механический и химический. Механический пилинг можно сделать в домашних условиях с помощью различных скрабов, а вот при химическом пилинге кожа лица подвергается воздействию фруктовой, молочной, миндальной, салициловой и других кислот.

Легкий ожог верхнего слова эпидермиса проводится с целью омоложения кожи, устранения пигментных пятен и акне, сужения пор и выравнивания цвета лица. Но прежде чем, решиться на эту процедуру, нужно проконсультироваться со специалистом. Некоторые виды пилинга запрещены при аллергии и других проблемах с кожей. Более того, его не рекомендуется делать в солнечную погоду, так как возможно образование пигментных пятен.

И о цене вопроса: она зависит от уровня салона красоты, квалификации специалиста, методики обработки, компонентов препарата и глубины его воздействия. В среднем стоимость процедуры в Москве составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Сэкономить можно при проведении пилинга дома. Конечно, эффект будет не таким, как при профессиональной процедуре в салоне. Скорее, это более мягкий вариант с целью выравнивания тона кожи и ее очищения. Отмечу, специалисты рекомендуют проводить такой уход утром обладателям жирной кожи, а также тем, у кого лицо выглядит после сна тусклым и усталым. Остальным можно использовать скрабы и вечером. А какие средства лучше выбирать зимой, рассказала врач-косметолог Диана Саркисова.

Средства для отшелушивания не должны травмировать кожу. Скрабы выбирайте без крупных и жестких гранул. Следите, чтобы в составе косметического средства была микропудра, которая не травмирует кожу.

Также отлично подойдут ферментные пилинги с кремовой текстурой. В их состав входят вещества, которые незаметно избавляют кожу от омертвевших клеток.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100