СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



«Консервация» дачи

02.11.2017

Наступили холода. И для многих остро встал вопрос о, так называемой, «консервации» дачи. Как правильно это сделать, поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

«Консервация» актуальна для тех, кто зимой не собирается приезжать на участок. В основном это дачники, имеющие не отапливаемый дом. С чего стоит начать готовить дачную постройку к морозам?

«Можно просто вынести все съедобное из дома, хорошо проветрить, закрыть все двери и думать зимой, что можно сделать с дачей с началом летнего сезона. Если вы не собираетесь приезжать зимой на дачу, то больше ничего делать и не нужно. Просто хорошо "законсервировать" и сдать ключи охраннику», — рассказал директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин.

Также до наступления зимы стоит отремонтировать кровлю дома, так как вода, а особенно замерзающая, является врагом всех строительных конструкций. Обязательно проверьте, закрыты ли все окна, в том числе на чердаке. Также стоит слить воду во внутренних и наружных коммуникациях. А если у вас на участке есть пруд, то воду оттуда сливать ни в коем случае нельзя. В течение зимы он может разрушиться. Для небольшого водоема нужно установить специальную грелку, для водоема в несколько кубометров специальный насос для перемешивания воды у поверхности. И, конечно, стоит подумать о защите дома от грызунов. Важно перекрыть все возможные пути их проникновения, поставив ловушки разных типов и разложив ядовитые приманки.

Тем, у кого на участке стоит отапливаемый дом, беспокоится о «консервации» дачи не стоит. Ведь наверняка там вы будете проводить длительные выходные и праздники. Но нужно быть готовым к продолжительному прогреву. Каменный дом нагреть за 1-2 дня не удастся, деревянный, конечно, гораздо более восприимчив к теплу, и за сутки его можно прогреть. Отапливаемый дом гораздо более универсален. Дачный сезон для владельцев таких строений – круглый год. Желающих поставить на своем участке именно теплый дом – много.

«В любом случае думать о том, чтобы пользоваться дачей зимой, нужно весной. Обязательно нужно утеплять стены, ставить хорошие окна и перекрытия, потолки, крышу. Последней нужно уделить гораздо больше внимания, потому что тепло идет вверх. Всегда советую, если у вас каменный дом, использовать вспененный пенополистирол, штукатурить стены, красить специальными красками. Если дом деревянный, и вы не хотите его обкладывать кирпичом, то использовать нужно навесные системы. Тут используются больше негорючие теплоизоляционные материалы», — рекомендует директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин.

В этом случае, действительно, нужно «готовить сани летом»!

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100