СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Хобби. Кулинарные курсы

30.10.2017

В последнее время телевидение пестрит разнообразием кулинарных программ, ток-шоу и сериалов. Приготовление еды для многих стало не только бытовым обязательством, но и совершенно новым и необычным видом досуга.
Сегодня мы поговорим о кулинарных курсах.

Прежде всего, стоит отметить, что существует большая разница между мастер-классами, которые часто используются различными компаниями в форме игры и корпоративного отдыха, и профессиональными кулинарными курсами. Если первые учат приготовлению не очень сложных блюд, то последние дают навыки, которые позволят дома готовить, как в ресторане. Такие курсы могут посещать все без исключения. Какими же качествами должен обладать «домашний профессионал», рассказала будущая выпускница одной из московских школ кулинарии Милана Галай.

«Повар должен быть творческим человеком с развитой фантазией, чувством хронометража и желанием экспериментировать, совершенствоваться, импровизировать. Также он должен быть энергичным, ответственным, пунктуальным и педантичным. Необходимо обладать физической выносливостью, обонятельной и вкусовой памятью, иметь идеальный глазомер».

Все эти качества понадобятся для того, чтобы быстро и, что важно, вкусно готовить блюда ресторанного уровня дома, на глаз определять количество необходимых продуктов, в частности жидкости и специй. Кулинарные курсы выбираются в зависимости от личных предпочтений, от того, кухню или отдельное блюдо какого народа мира вы хотите научиться готовить. В Москве за такое «вкусное» обучение придется отдать около трех тысяч рублей за одно занятие. Оно проводится в компании нескольких человек. Стоимость индивидуального обучения естественно выше.

Что касается более профессиональных навыков, то их можно получить, только практикуясь в ресторане. Кулинарные курсы являются фундаментом карьеры шеф-повара, повара-кондитера, повара технолога и повара-кулинара. Образование все эти специалисты получают одинаковое. Различие лишь в распределении обязанностей. Продолжит Милана Галай.

«Шеф-повар контролирует все процессы на кухне, кондитер занимается выпечкой и сладкими изделиями, технолог определяет качество сырья и закупает необходимые товары. Повар-кулинар готовит основные блюда, салаты, заправки, а также занимается оформлением блюд и кондитерских изделий и делит их на порции».

Подведем итог: кулинарные курсы полезны не только желающим построить карьеру в ресторанном бизнесе, они пригодятся тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, необычным и красиво оформленным блюдом. Однако, заметим, такое хобби имеет существенный минус. Оно требует физической выносливости и полной концентрации. Не каждый способен, не отвлекаясь, простоять весь день у плиты.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100