СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Хобби. Аэройога

18.10.2017

Красивое подтянутое тело – мечта многих. Но способы достижения цели «хорошо выглядеть» разные. Одни усиленно занимаются на кардиотренажерах, другие поднимают штанги и гантели, а третьи не прочь совместить приятное с полезным – физические нагрузки с духовным просвещением.

Йога в гамаках, аэройога или fly-йога – всё это название одного вида древней практики. Она появилась в Москве несколько лет назад, но стала популярна совсем недавно. Что же в неё необычного? По сути все те же асаны, дыхательные упражнения и медитации вот только делается это всё не на привычном коврике, а в подвешенном к потолку гамаке. Какие у него преимущества рассказала инструктор по аэройоге Янина Ваисова:

«Йога гамак помогает углубить очень многие классические асаны и почувствовать в них работу тех мышц, которые в практике обычной йоги начинающему и продолжающему заниматься, могут быть недоступны».

Кому же придется по душе аэройога? Тем, кто хочет омолодиться телом, снять с него напряжение и стать с ним на «ты», как и в любой йоге, а бонусом получить необычную практику, ведь в гамаке занимающиеся делают кувырки, полёты и многое другое, что, конечно, невозможно сделать на коврике. Плюс – это баланс, который даёт нам осознать всё преимущество нашего мозга над телом. Но, прежде чем, отправляться на занятие, следует знать следующее:

«Единственными противопоказаниями являются различные травмы, психические заболевания, травмы позвоночника, заболевания в острой фазе. Людям с очень большой комплекцией будет достаточно тяжело в гамаке. Так она показана для всех и для беременных, и для пожилых, и даже для детей».

И не менее важный вопрос: сколько же стоит одно занятие по аэройоге? На него ответила инструктор Янина Ваисова.:

«В среднем около 600 рублей за занятие. Цена может колебаться в зависимости от того, покупаете вы абонемент или занимаетесь разово».

Что нужно принести на занятие? Свободную нескользящую форму, поддерживающее нижнее белье и при желании носки. Их тренеры советуют надевать под конец занятия в позе расслабления, так называемой, шавасане. А практиковать все же лучше без них.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100