СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Артрит

12.10.2017

Многим знакома боль в суставах, особенно при ходьбе или во время поднятия тяжелых предметов. Скорее всего, врач поставит диагноз — артрит. Среди признаков этого заболевания – изменение вида сустава и его подвижности. О симптомах и способах лечения артрита поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

Точная причина возникновения этого заболевания до сих пор точно не уставлена. Некоторые медики говорят, что артрит может появляться из-за аллергии, инфекции и, конечно, травмы. К развитию болезни также приводит и нарушение иммунитета.

Поэтому если вы почувствовали боль в суставе сразу же нужно обращаться к доктору, говорит врач-ревматолог Мария Сидорова: «Если боль возникает в одном суставе, то это моноартрит. Но чаще в практике встречается полиартрит, то есть заболевание нескольких суставов. Лечить болезнь нужно сразу, потому что она очень быстро развивается и все можно запустить до острого артрита. Есть еще такое понятие, как ревматизм суставов. Это вообще хроническое заболевание, при котором соединительные ткани воспаляются, с преимущественным поражением сердца и суставов. Еще один вид артрита — артроз. Это самая распространенная и, так сказать, легкая форма болезни. Артроз можно вылечить с помощью фармацевтических препаратов».

Вылечить артрит непросто. Но на данный момент существует несколько методик, отмечает Мария Сидорова: «Методами лечения артрита являются фармакологические, нефармакологические и хирургические. Первые — это местная терапия. Тут помогут кремы, мази. Нефармакологический метод — подбор специальной ортопедической обуви с мягкими подошвами и фиксированной пяткой; использование супинаторов, ношение наколенников и так далее. Хирургические — это понятно — операция с длительным восстановлением».

При артрите нужно следовать определенным правилам питания. Тем, кто страдает от этого заболевания, лучше отказаться от помидоров, картофеля, баклажанов и всех видов перца. Более того, под запрет попадает табак и кофе в больших количествах.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100