СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Оформление ДТП по европротоколу

11.10.2017

Мелкое ДТП доставляет большие проблемы не только тем, кто в него попал, но и остальным участникам дорожного движения. Иногда из-за незначительной аварии образуются километровые пробки. Сейчас есть возможность быстро и правильно разобраться в таком дорожно-транспортном происшествии при помощи европротокола.

Аварии случаются с каждым, ну, или почти с каждым автомобилистом. Главное в такой ситуации – сохранять спокойствие и оперативно предпринять комплекс определенных действий. Первым делом – оцените масштаб бедствий. Обязательно включите аварийный сигнал и выставите знак аварийной остановки. Посмотрите, не мешаете ли вы другим участникам дорожного движения. Теперь остается выяснить есть ли разногласия между участниками ДТП.

Если пострадавших, кроме автомобиля нет, тогда можно оформить европротокол, говорит сотрудник крупнейшей российской страховой компании Игорь Иванов: «Это называется возможность урегулирования ДТП в рамках европейского протокола, то есть без вызова полицейского. Это делается в том случае, если у обоих участников аварии есть действующий полис ОСАГО, было только два участника, и не был причинен вред жизни и здоровью».

Если между водителями, оформляющими европротокол, возникли разногласия, то следует обязательно сфотографировать или нарисовать схему происшествия. После того, как рисунок будет готов, участники аварии пишут, что согласны с ним и ставят свои подписи. Разногласия поможет решить свидетель аварии. Возьмите его контактные данные и попросите разрешения передать их в ГИБДД. Не забудьте записать и данные второго водителя.

Если вы оформляя ДТП по европротоколу, не уверены, что можете правильно оценить принесенный машине ущерб, нужно позвонить в любой сервис, обслуживающий вашу марку авто и проконсультироваться со специалистом, отмечает страховщик Игорь Иванов: «Не выбрасывайте бумагу, которая дается при оформлении ОСАГО. Она называется «извещение о ДТП» на самокопирке. Его вы заполняете вместе со вторым участником ДТП и расписываетесь. Далее каждый из участников ДТП берет свой экземпляр этого извещение и относит в страховую компанию. Советую в свободное время изучить этот бланк, просто чтобы знать, что и куда вписывать. И, если вы захотите оформить ДТП по европротоколу, исследуйте полис ОСАГО ваш и второго участника аварии».

В любом случае, вы всегда можете позвонить в полицию и уточнить все интересующие вас моменты. Кстати, в Москве, например, сейчас действует целая служба, которая помогает оформлять ДТП по европротоколу. Она круглосуточная и бесплатная.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100