СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Осенние процедуры для лица

10.10.2017

Перепады температуры, ветер и дождь. Осенью эти природные явления – закономерность. От них страдает не только наш иммунитет, но и кожа. Сегодня в программе «Честно о полезном» расскажу, какие косметические процедуры необходимо использовать в этот период.

Осенью кожа становится очень чувствительной и сухой после активного летнего солнца. Поэтому она нуждается в особом уходе, отмечает директор одного из московских салонов красоты Елена Кравчук:

«Во-первых, постепенно нужно вводить питание. Универсальное средство – оливковое масло, оно идеально для обогащения кожи. Им можно как очищать, так и делать из него маски. Во-вторых, осень - это отличное время для чистки лица и пиллинга».

Однако, со средствами очищения нужно быть осторожными. Обладательницам нежной кожи следует присмотреться к муссам и пенкам. Немаловажно в этот период увлажнение. Насыщайте кожу активными витаминами А, С, Е и усиливайте ее естественные защитные свойства при помощи масла миндаля.

Итак, главные спутники кожи лица осенью – очищение, питание и увлажнение. Есть отличный способ совместить все три сразу, говорит главный редактор газеты «Наука здоровья» Вера Коршунова:

«Для меня лучшее спасение – это русская баня с использованием скраба, который состоит из пятидесяти процентов меда и пятидесяти процентов соли. Тем, кому такая процедура не подходит, можно использовать в бане различные увлажняющие средства».

Осенью кожа начинает реагировать на малейшие воздействия внешней среды, и даже от легкого порыва холодного ветра может возникнуть раздражение. Если это произошло, ни в коем случае не используйте жирные кремы, выходя на улицу – это только усугубит ситуацию. Проводите все процедуры по восстановлению дома и лучше на ночь. Есть одна очень действенная маска: смешайте столовую ложку меда с желтком, растительным маслом и соком айвы. Крем тщательно размешайте и нанесите на 15-20 минут, после чего снимите ватным тампоном. Восстанавливая кожу, не забывайте увлажнять воздух в квартире. Расставляйте по комнате широкие емкости с водой и чаще поливайте комнатные растения.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100