СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Профессия: учитель

05.10.2017

Они знают все о теореме Пифагора, правилах грамматики и законе Ньютона. Они каждый день делают огромный вклад в развитие детей. Их труд невозможно переоценить. Сегодня мы поговорим об учителях, которые отмечают свой профессиональный праздник!

Для начала стоит понять, люди какого склада характера выбирают эту профессию. В данном вопросе поможет разобраться психолог Анетта Орлова.

«У человека, который идет в учителя, есть определенная потребность в том, чтобы, во-первых, самому много учиться, во-вторых, передавать эти знания другому. Можно предполагать, что все-таки это люди, которые стремятся к лидерству, у которых высокий властный порог. Очень важно, чтобы у них были базовые ценности – любовь к людям, любовь к детям и щедрость, потому что если у человека есть такая черта, то делиться своими знаниями он будет без остатка».

Любовь к детям – это, конечно, ключевое качество. Ведь в условиях современной жизни ребенок проводит гораздо больше времени с учителем, чем с собственными родителями. Но профессия педагога не так легка, как может показаться на первый взгляд. Проверкой тетрадей и проведением уроков она не ограничивается. Преподаватели пишут тематические планирования, заполняют дневники и электронные журналы, проходят курсы повышения квалификации, а также присутствуют на многочасовых внутришкольных собраниях и педсоветах, отмечает учитель русского языка и литературы одной из московских школ Татьяна Курманова.

«Это профессия не оставляет сил, если, конечно, ей отдаваться без остатка, а по-другому не получается, для своей собственной семьи и детей. Собственного ребенка не видишь – это самый главный минус. Профессией нужно жить, а по-другому в ней оставаться довольно трудно».

Как и в любой другой профессии в педагогической деятельности есть как минусы, так и плюсы, уверяет Татьяна Курманова.

«Получаешь заряд бодрости, энергии. Нравится наблюдать за тем, как дети пока еще умеют радоваться всему тому, что встречают в жизни. Каждый новый день приносит что-то новое. И ты, как будто заново, каждый день открываешь с ними эту жизнь. Что касается востребованности этой профессии, то стоит сказать, что требуются учителя только перед началом и по окончании учебного года. В середине - штат уже собран, нагрузка распределена и в них просто нет необходимости. Педагоги – это, так называемые бюджетники, оклад у них небольшой. В Москве зарплаты у преподавателей выше, чем в регионах – порядка 40 тысяч рублей. Некоторые зарабатывают больше, благодаря проведению индивидуальных занятий».

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100