СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Здоровье. Бургеры

28.09.2017

Популярность фаст-фуда трудно недооценить. Несмотря на всем известный вред, гамбургеры, чизбургеры любят многие. Более того, в последнее время открывается всё больше, так называемых, бургерных. Появились бутерброды и для следящих за своим весом, и для вегетарианцев.

Бургеры стали знаменитыми уже в начале 20-ого века. Их представили на суд общественности на всемирной выставке-ярмарке в американском городе Сент-Луис. С тех пор прошло много лет, но популярность бутербродов не уменьшилась, а напротив, возросла до уровня гастрономического культа.

Так, в американском городе Сеймур находится Зал Славы Бургера и ежегодно проходит Бургер Фестиваль, на который съезжаются любители этого блюда со всего мира. Они, безусловно, вкусные и аппетитные, но насколько полезные? Давайте разбираться!

В начале тридцатых годов 20-ого века американский биохимик Джесси МакКлендон провел эксперимент, участник которого питался только бургерами и водой на протяжении 13-ти недель. Диета не нанесла никакого вреда здоровью испытуемого. Эксперимент показал, что хлеб, говядина, маринованные овощи и вода могут обеспечить человека необходимыми для жизни веществами. Но это было тогда, сейчас же в бургерах используются всевозможные добавки, чтобы они дольше сохраняли не только свои вкусовые качества, но и внешний вид. Врачи говорят, регулярное употребление бургеров грозит ожирением. Чем чревато это заболевание, нам рассказал врач-диетолог, иммунолог Александр Немов.

«Ожирение – это не состояние, не косметический дефект. Ожирение – это хроническое заболевание, влекущее за собой массу осложнений: диабет, гипертония, инфаркты, инсульты. Но более ужасно, что сейчас катастрофически во всем мире растет детское ожирение. Взрослый человек уже сознательно решил, что будет питаться так. А за ребенка чаще всего решают родители».

Но при огромной любви к бургерам выход все-таки можно найти – делать их самостоятельно. Как приготовить идеальную котлету для бутерброда, корреспондентам Радио Дача рассказал повар московского ресторана Александр Нестеров.

«Мясо, из которого нужно сделать фарш, выбираете по своим предпочтениям. Сам фарш перед прожаркой должен быть холодным. Даже лучше охладить и посуду, на которой будете готовить котлету. Не нужно ее переворачивать по несколько раз. Положили на одну сторону, как только она прожарилась, перевернули».

Худеющим можно использовать фарш из курицы или индейки. Хлеб для бургера тоже можно сделать менее опасным для фигуры. Для приготовления булки понадобятся: 70 граммов натурального йогурта, столько же цельнозерновой муки, половину столовой ложки пшеничных отрубей, одно яйцо, по одной чайной ложке соли и соды. Ингредиенты вымешиваем и ставим в духовку выпекаться при ста восьмидесяти градусов в течение пятнадцати минут. Майонез в бутерброде можно заменить на йогурт или мацони, маринованные овощи - на свежие.

И еще один метод сохранения фигуры, родоначальницей которого стала знаменитая британская супермодель Твигги: она делила бутерброд пополам и съедала только одну часть любимого блюда.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100