СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Профессия. Туристический гид

27.09.2017

В наше время обзавестись престижной профессией не так сложно. Образование и навыки, конечно, важны, но первостепенную роль в выборе призвания играет любовь к своему делу. Например, чтобы стать туристическим гидом, достаточно просто сильно этого захотеть.

Занимательная экскурсия – большая редкость. Настоящий гид должен не только обладать даром рассказчика, но и в совершенстве владеть материалом. Как правило, лучшие экскурсоводы – это искусствоведы, историки и любители природы. Чтобы стать туристическим гидом, важно иметь понятие об основах ремесла, знать в совершенстве хотя бы один иностранный язык и умело пользоваться ораторским мастерством. Кстати, в ВУЗах существует специальная программа обучения для будущих экскурсоводов. Подробнее о том, как стать профессиональным гидом, слушателям Радио Дача рассказала опытный экскурсовод Людмила Шеляева.

«Гид – прежде всего ответственный, пунктуальный, уравновешенный человек с великолепным чувством юмора, обладающий неподдельным интересом к своей профессии. Обязательные условия - знание иностранных языков, истории, теории искусства и архитектуры. Чаще всего туристических гидов выпускают институты и академии туризма, реже – университеты, имеющие при себе факультеты истории, иностранных языков и философии».

Но чтобы начать заниматься этой профессией, не обязательно заканчивать институт. Достаточно желание и начитанность. Либо можно окончить специальные курсы. В Москве такие в среднем стоят 20 тысяч рублей за сто двадцать академических часов. Но в любом случае зарплата гида зависит от его квалификации и образования. Такие специалисты в России получают примерно 50 тысяч в месяц.

В обязанности туристического гида входит проведение экскурсий, сопровождение в различных турах и круизах, а также написание собственных экскурсионных материалов. Обычно экскурсоводы являются сотрудниками музеев, галерей, туристических фирм и агентств, предоставляющих услуги гидов-переводчиков.

Туристический гид также должен обладать качествами лидера и психолога. Продолжит Людмила Шеляева.

«Гиду зачастую приходится сталкиваться с негативными эмоциями и неодобрением туристов. Решение проблем, устранение организационных неурядиц также входят в обязанности экскурсовода. Эта профессия не подойдет интровертам и тем, кто не приемлет вмешательства в личное пространство. Гид должен быть энергичным, позитивным и инициативным».

Стоит отметить, что самый сложный навык туристического гида – умение держать улыбку, несмотря на моральную и физическую усталость. Кстати, сегодня мир празднует День туризма. Радио Дача поздравляет всех, кто работает в этой сфере, и желает успехов, отличных клиентов и всегда солнечного настроения!

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100