СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Удачной покупки. Хлебопечки

25.09.2017

Хлеб, как говорится, всему голова. Он пусть и калорийный, зато сытный и полезный. В нем содержится витамин B, который борется со стрессами. Бесспорно, нужная опция в нашей суетливой жизни. И если вы устали от «покупных» бородинского и ржаного, самое время приобрести хлебопечку. Об этом кухонном приборе сегодня и поговорим.

Хлебопечка становится всё более популярным и почти незаменимым кухонным атрибутом. Вечером в нее можно положить все необходимые для теста ингредиенты, а утром проснуться не от надоедливого звука будильника, а от аромата свежеиспеченного хлеба. Согласитесь, звучит соблазнительно. Но, прежде, разберемся, что же это за кухонный прибор, как он работает и, конечно, сколько стоит.

Хлебопечка представляет собой, по сути, коробку, в которой находится резервуар для замешивания теста, впоследствии именно оттуда вы и будете доставать горячую буханку. Для того, чтобы пользоваться этим прибором, нужно ознакомиться с инструкцией, так как в некоторые устройства сначала нужно засыпать сухие ингредиенты, а потом воду, а в других всё с точностью, да наоборот. В этой же инструкции подробно написано, после какого сигнала можно добавить в хлеб сухофрукты или орехи, на ваше усмотрение, и, наконец, достать готовый продукт. Всё очень просто. Разброс цен на хлебопечки велик — от 2 до 17-тысяч рублей.

В чем разница, корреспондентам Радио Дача рассказали в одном из столичных магазинов техники: «Вес выпечки, количество программ, ускорение, приготовление теста. Они различаются данными функциями».

Вывод: чем больше функций в хлебопечке, тем дороже она стоит. Прописная истина. И, кстати, главное разочарование для экономных — с хлебопечкой сохранить бюджет не удастся. Стоимость покупного хлеба и испеченного с помощью кухонного прибора примерно одинакова, а иногда и выше, если вы любите выпечку со всевозможными добавками. Кстати, о пользе последних говорит диетолог Маргарита Королева: «Массу рецептов можно найти в Интернет-пространстве. Можно закваску сделать. Добавить ржаную муку, отруби, овощи, орехи. Главное не класть фрукты».

Людям, следящим за своим весом, следует помнить, что хлеб предпочтительнее есть с утра или днем, вечером лучше от него отказаться. Любителям этого продукта также стоит помнить — горячим его есть нельзя, как бы того не хотелось. Поясню - мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Кстати, бутерброд с маслом почему-то многие относят к продуктам первой вредности, хотя диетологи всего мира сошлись во мнении, что хлеб со сливочным маслом — полезен. Правда, дневная норма этого продукта - 5-10 граммов. Также на хлеб можно положить кусочек красной рыбы или помидор. От маргарина, колбасы и сыра, жирностью более двадцати пяти процентов врачи рекомендуют отказаться.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100