СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Здоровье

21.09.2017

В настоящее время рекламируется немало продуктов, ранее нам не знакомых. Они якобы укрепляют иммунитет, помогают человеку чувствовать себя лучше. К примеру, кокосовая вода. Сегодня разберемся, есть ли польза от употребления данного напитка.

Честно о полезном

Для начала внесем ясность, чем кокосовая вода отличается от молока. Сразу после раскола ореха вы найдете в нем воду, а молоко можно получить только, если выжить его из мякоти. Оно более калорийно, чем вода.

Последняя продается в фитнес-залах, магазинах здорового питания и в обычных супермаркетах. Ее рекламировали многие известные российские и иностранные представители шоу-бизнеса, утверждая, что она безумно полезна. Так ли это на самом деле? Врачи говорят – да! Кокосовая вода снижает кровяное давление, лечит головные боли, регулирует уровень сахара в крови. Также она способствует сбросить лишний вес и прекрасно воздействует на кожу. Но у кокосовой воды есть и противопоказания, о которых нам рассказала сотрудница магазина спортивного питания Ксения Столбова:

«Стоит ограничить ее потребление тем, у кого есть аллергия на кокосовые орехи, со слабой пищеварительной системой, с дисфункцией почек, с высоким уровнем калия в организме. Также нельзя пить кокосовую воду накануне запланированной операции. На детей, беременных и кормящих женщин запрет не распространяется».

Стоимость кокосовой воды – около ста рублей за триста миллилитров. Но есть и более выгодное предложение.

Получить кокосовую воду можно самостоятельно. В магазине нужно купить зрелый орех, расколоть его и выпить. Правда, спелые на российских прилавках найти крайне сложно, так как на наш рынок везут недозрелые плоды. Есть второй вариант – привезти из путешествия в тропические страны. Хранить их можно при комнатной температуре в течение 5-10 дней. Отмечу, замороженная кокосовая вода не теряет своих полезных свойств.

О том, почему вода из ореха гораздо полезнее, чем продающаяся в банках, рассказала сотрудница магазина спортивного питания Ксения Столбова:

«В такие упаковки с водой добавлены консерванты, чтобы продлить ее срок годности. Да и по своему составу она немного, но отличается от воды сразу из ореха. Кстати, если вам не нравится чистый вкус кокосовой воды даже в банках, туда можно добавить ломтик лимона или веточку мяты, цедру апельсина».

Подводя итог, отметим, разрекламированная польза кокосовой воды оказалась не маркетинговым ходом, а правдой. Она, действительно, есть.

Важно изучать упаковку, прежде чем покупать этот напиток. Пользу приносит лишь тот продукт, где минимально содержание всевозможных добавок.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100