СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?

18.02.2020

Кот

Сегодня в программе поговорим о том, как правильно мыть домашних животных. Стоит ли применять усилие, если питомец отказывается лезть в ванну? И могут ли навредить мыло и шампунь?

В случае, когда питомец категорически отказывается лезть в ванну, стоит руководствоваться старыми, как мир приемами дрессировки. А именно: поощрение через угощения, когда любимец обязуется себя хорошо вести, если получит вкусняшку. Таким образом, у животного обычно принято вырабатывать положительные эмоции, связанные с любыми действиями хозяина. Даже если он тащит непокорного упрямца в ванну. Подкармливать животное можно и во время купания, когда этот процесс вызывает особый стресс. Но ни в коем случае нельзя применять силу! Тем более если мы хотим, чтобы любимец плескался с удовольствием.

При тяжелых случаях ветеринарный врач Кирилл Сачков рекомендует просто проявить терпение: - «Если животное ярко боится чего-то, то, как и с любым страхом, надо справляться постепенно, создавая благоприятные ощущения. Пищевая политика – это самое простое».

Купать животных без применения моющих средств можно хоть каждый день. В конце концов, какой вред может быть от простой воды. Природа распорядилась так, что лишила кожу животных потовых желёз, но зато наградила многочисленными сальными.

Жиры отталкивают воду, она испаряется и, тем самым, очищает шерсть. Поэтому ветеринарный врач Кирилл Сачков не видит проблем, если вы будете часто отправлять любимца в ванну: - «Если вы будете просто мыть водой животное, даже слишком тщательно, вы особо жировой слой не нарушите. Поэтому это можно делать до бесконечности».

Другое дело, моющие средства, например, мыло и шампунь. В их состав входят поверхностно-активные вещества, которые убирают жировой слой. Как следствие, его активно старается восполнить кожа, которая не может долго оставаться беззащитной. В итоге получается такой же обратный эффект, как и у человека: чем чаще используется шампунь, тем быстрее пачкаются волосы или шерсть.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100