СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



МОЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО НУЖНЫЕ ПОДАРКИ?

14.02.2020

Финал зимы связан с чередой праздников. Можно ли сделать так, чтобы дарили только нужные подарки? Давайте разбираться.

Стоит сразу учесть, что выбор любого подарка вам – это всегда большая работа для остальных. Хотя и приятная, но все-таки трата времени и средств. Поэтому если вы сделаете в таком сложном вопросе несколько подсказок, а то и прямых указаний родным и друзьям, они будут только благодарны. Эксперт по современному этикету Татьяна Баранова рекомендует в подобных случаях готовиться основательно.

«Можно заранее составить wish-лист, так называемый, где конкретно перечислить те подарки, которые именинник или виновник торжества хотел бы получить от своих гостей на какой-нибудь праздник. Например, на день рождения. Сюрприза не получится, но зато гарантированно будет то, что хочется получить человеку».

Но если все-таки эффект неожиданности вам нужен, то составьте список побольше. Так люди смогут выбрать то, что им удобнее всего купить исходя из своих возможностей. А вы, в свою очередь, не будете знать, какой в итоге презент из перечня вам достанется. Еще лучше, когда родные и близкие в курсе ваших увлечений и интересов. Например, вы собираете большую библиотеку и точно будете рады книге в хорошем переплете. Или, другой пример, когда все знают, что вы музыкант. Рассказывает Заслуженный артист России Игорь Саруханов.

«В 79-м году, ровно 40 лет тому назад мне бас-гитарист группы «Цветы» Владимир Сахаров подарил гитару. Американскую гитару «Guild»! Двенадцати струнную, на которой играли… ну все! Это только во сне могло присниться».

Что касается разного рода полунамеков, то по мнению эксперта по современному этикету Татьяны Барановой, это может сыграть обратный эффект. Расплывчатые определения, сложные загадки и туманные объяснения не дадут должного результата.

«На мой взгляд, лучше либо напрямую попросить сделать определенный подарок, либо просто радоваться тому, что принесут и постараться оценить сам факт подарка, презента и внимания к своей персоне».

Быть благодарным нужно в любом случае, какой бы подарок вам не преподнесли. Потому что внимание, забота и желание вас порадовать превыше всего. Ведь время, которое было потрачено на это – бесценно.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100