СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СВОЙ ОТДЫХ ЗИМОЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ?

04.02.2020

Пока зима не закончилась, нужно пользоваться всеми ее прелестями. В этом выпуске поговорим о том насколько полезны любимые многими зимние забавы.

В русской традиции зимних развлечений всегда насчитывалось огромное количество. Интересно, что аттракцион, который мы привыкли называть американскими горками, появились на Руси еще во времена Петра и Екатерины. Назывались они катальными горами, и без них раньше не обходился ни один зимний выходной. Кстати, во Франции такие горки до сих пор называют русскими. Все привыкли считать зимние забавы – игру в снежки, лепку снеговиков, катание на санках, хороводы – только детскими занятиями. Однако психолог Алла Коркина считает, что полезно подурачиться и взрослым.

«Каждому взрослому впасть в детство, расслабится, побыть самим собой всегда полезно. Один из способов отдохнуть, а тем более если есть дети, то сам Бог велел играть в эти игры. Потому что детям нужно помогать, учить их играть. Для взрослых это, действительно, полезно. Поиграть, расслабиться, побыть самим собой, посмеяться, покувыркаться, поваляться – это такой способ очень хорошей разрядки и отдыха».

При чем некоторые зимние забавы помогут держать себя в хорошей спортивной форме. Недавно вновь вошедшее в моду фигурное катание собирает катки желающих научиться скользить и выписывать пируэты на льду. А лыжные трассы покоряются начинающим спортсменами. Кроме того, ходить на лыжах в лесу в выходной – хорошая семейная традиция, которая поможет найти язык с подросшим чадом. О том, как проводит время зимой, нам рассказал солист группы Челси Роман Архипов.

«Я вообще очень люблю зиму как время года, потому что, на мой взгляд, в XXI веке это все-таки самая романтичная пора. Именно та пора, когда идет красивый сказочный снег. Естественно, я очень люблю зимние забавы и снежки, и снеговиков лепить».

Есть и совсем необычная и экстремальная забава – катание на собачьих упряжках. Для этого совсем не обязательно ехать на Аляску. Прокатиться с ветерком можно и в Москве. Несколько питомников предлагают такую услугу. Остается только надеяться, что в этом году зима еще порадует нас обильными снегопадами, чтобы мы вновь смогли оценить все прелести ее веселых и полезных игр.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100