СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ УБОРКА ДОМА ЭКОНОМИЛА ВРЕМЯ?

31.01.2020

Скорее всего, мало, кто любит уборку, но делать её всё равно необходимо. Чтобы затраты вашего труда и времени были сведены к минимуму. Мы расскажем о разновидностях данного процесса.

Самым качественным методом очищения жилища является так называемая «ленивая» уборка. Спускаться нужно от потолка к полу, не спеша протирая полочки, отодвигая бытовые приборы, книги и всё, что стоит на поверхности. Затем нужно тщательно пропылесосить ковры, мягкую мебель и плинтуса. И только потом приступать к мытью пола. Порой, такая уборка затягивается на несколько часов, но зато эффект от нее остается как минимум на неделю, рассказывает домохозяйка и слушательница Радио Дача Наталья Мамедова.

Тут главное, качество. Поэтому быстро управиться у вас не получится. Такой метод «ленивой» уборки подходит тем, кто может выделить на нее целый день. Ведь помимо комнат есть еще и кухня с ванной. А там кафель, который тоже требует тщательного очищения. Плюс никогда не будет лишним еще и заняться стиркой. Так что по сути это генеральная уборка, после которой, как правило, все сверкает.

Но существует и альтернатива. Когда времени катастрофически не хватает, желания тоже особо нет, а жилье необходимо привести в надлежащий вид, на помощь приходит уборка методом «уничтожение улик». Это когда быстренько протирается все, где видно пыль, убираются ненужные вещи, а весь остальной мусор втягивает в себя пылесос. Качества конечно ноль, но для экстренных разовых случаев такой метод очень даже незаменим.

Еще один метод уборки - это метод «горящего дома». Так называемая золотая середина между «ленивой» уборкой и «уничтожением улик». Суть её проста: чтобы не тратить много времени на протирание пыли на полочках и перебирание различных ненужных вещей, избавьтесь от всего этого. Ведь чем меньше у вас будет хлама, тем меньше придется перебирать, считает Наталья Мамедова.

Оцените каждую вещь с точки зрения комфорта, который она приносит. Скорее всего, вам точно не пригодится то, что долго лежит в дальних углах. Старайтесь вообще не оценивать свои воспоминания вещами, ведь они никуда не исчезнут, если вы выбросите старую тарелку, билеты на концерт любимого исполнителя или сломанную дедушкину рамку.

К тому же таким способом вы очистите не только комнату, но и застоявшуюся в ней энергетику. И возьмите на заметку совет практически всех сотрудников клининговых компаний: чтобы уборка была продуктивной, заранее составьте ее план и выделите на каждое помещение определенное количество времени. И, конечно, не забудьте для настроения сделать громче Радио Дача.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100