СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Можно ли поливать комнатные растения молоком?

28.01.2020

Мало, кто знает, но комнатные растения, как и мы с вами, периодически нуждаются в молоке. Нет, не за вредность, а исключительно для того, чтобы расти, цвести и получать все необходимые микро- и макроэлементы. В этом выпуске расскажем вам о волшебной молочной подкормке для цветов.

Секрет роскошного комнатного цветника очень прост. Во-первых, растения нужно любить и, во-вторых, своевременно подкармливать. Ведь если ваш цветок будет «сидеть» на одной лишь воде, не видать вам ни сочных листьев, ни буйного цветения, уверен биолог Владимир Туманов:

«Особенность молочной подкормки в том, что она не просто питает растения микроэлементами, но и оздоравливает почву. В ней поселяются полезные бактерии, размножаются и своим присутствием защищают почву от появления грибков и плесени. Кроме того, эти бактерии способны синтезировать витамины, минералы, фитогормоны и другие биологически активные вещества».

Особенно преображаются от подкормки молоком комнатные розы, герань, азалии, примулы, аспарагус и фикусы. А вот кактусы и пальмы таким раствором лучше не поливать. Иначе растение может погибнуть.

Оказывается, молочную подкормку любят не только комнатные цветы, но и огородные культуры. Такие, как помидоры, баклажаны, капуста, огурцы. И особенно молоко ценно в период завязи. Так что, дорогие дачники, возьмите на заметку этот способ и запомните несложный рецепт, которым с нами поделился Владимир Туманов:

«Сто миллилитров молока смешиваем с литром воды и добавляем три капли йода. Потом это все надо взболтать. Перед тем, как вы будете поливать свои растения этим коктейлем, их за час нужно будет полить обычной водой. И уже потом добавлять молочную подкормку. Иначе вы просто сожжете корни и листья».

Что касается дозы, то тут всё индивидуально. Для растений в маленьком горшочке подойдут две столовые ложки раствора, для огородных культур может потребоваться и десять ложек, и даже пятнадцать. Главное помнить, что подкармливать растения таким молочным деликатесом необходимо не чаще одного раза в две недели. При этом не будет лишним этим же составом опрыскивать растения, чтобы защитить листья от паутинного клеща и щитовки.

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100