СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Можно ли сделать ремонт из остатков от ремонта?

24.01.2020

Часто после ремонта остаются различные рейки, дощечки, кафельная плитка и много чего еще интересного, что в умелых руках может превратиться в необыкновенные дизайнерские находки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно использовать, казалось бы, уже непригодные вещи.

Обои после ремонта остаются практические всегда. Целую комнату этими обрезками уже не обклеить, зато всегда можно использовать в качестве декора в оформлении мебели, особенно старой и потертой, светильников, цветочных горшков и даже лестниц. Тоже самое касается и кафельной плитки. И нет ничего страшного в том, если она разбита или потрескалась, считает руководитель архитектурно-строительной компании Игорь Зуев.

Из той же плитки и паркета можно скомбинировать и сделать светильник. Там тоже ничего сложного. Был у меня интересный случай, когда осталась стеклянная мозаика 30 на 30 мм примерно, черная, зеленая, коричневая. Казалось бы, куда ее. Решили наколоть ее и в специальной печи наплавили, а потом сделали рисунок: ветка оливы опускается в бассейн. В общем, тут возможности не ограничены, можно делать и ничего не бояться.

Не спешите выбрасывать и старую мебель. Например, из небольших дверок от старой стенки можно соорудить прекрасные разделочные доски или эффектные подносы для еды. А если проявить немного фантазии, то каждому будет под силу превратить обычную комнату в крутой арт-объект, рассказывает Игорь Зуев.

В одной квартире разбирали мрамор, он был прямоугольный, снялся не очень хорошо, со сколами. Выкинуть жалко. Подумали его еще больше наколоть и сделать такую замковую стенку в санузле. Из тех же радиаторных решеток можно сделать красивый стол, а кирпич вообще интересный материал. На одном объекте использовал кирпич в качестве ножки для стола с подсветкой.

Также можно сделать и небольшие арт-объекты. Например, из остатков квадратных или прямоугольных деревяшек, если их обтянуть тканью, получатся неплохие панно. Изюминкой станут размещенные на них коллекции значков, пуговиц, винных пробок или цветных крышек от бутылок. Также для этого подойдут старые рамки от картин или большие рамы от зеркал.

Вы не поверите, но и так называемые стильные французские доски тоже можно сделать из старых деревяшек. Достаточно обтянуть непригодную, казалось бы, доску тканью с поролоном и украсить ее фотографиями или открытками.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100