СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Какие вещи нельзя покупать поддержанными?

21.01.2020

Сегодня поговорим о том, на чем лучше сэкономить? Какие вещи стоят того, чтобы покупать их только новыми, а какие – нет.

Возможно, многие из вас знают, что такое блошиный рынок. Это то место, где можно купить подержанные бытовые вещи. Свое название оно получило из-за того, что там часто в свое время продавали предметы мебели с нежелательными «гостями» для дома. По этой причине к любой фурнитуре, купленной с рук, а не только на блошином рынке, нужно относиться осторожнее. По мнению многих наших звезд, в число допустимых к покупке подержанных вещей входят машины, мобильные телефоны и некоторые части одежды. Певица и в прошлом солистка группы «Мираж» Светлана Разина рассказывает, что она в целом хорошо относится к комиссионке, хотя есть и исключения:

«Кольца бы не стала покупать подержанные, украшения, серьги или что-то еще. Это на грани интима для меня, честное слово. Потому что энергетика чужая здесь точно присутствует. Что касается вещей, то они стираются. Что-то такое можно. Мы же раньше в наши 80-е годы только и жили комиссионками. Там можно было что-то приличное купить, а в обычном магазине ничего же не было. Поэтому у меня отношение к поддержаным вещам достаточно прагматичное».

Прагматичность может загнать в секонд-хэнды не только наших звезд. Известно, что, например, актриса Дрю Берримор однажды позировала на красной дорожке в подержанном платье за 25 $. В этом нет ничего плохого, если вещь действительно хорошая. Но, по мнению сотрудницы профильного магазина Валерии Зайцевой, экономить на каждой покупке не рационально:

«Вряд ли стоит покупать с рук или подержанными купальники, плавки, носки и прочее нижнее белье. Это, прежде всего, вопрос гигиены. Плюс, это стоит в магазинах не так дорого, чтобы приходилось экономить».

Идеальнее всего экономить, опираясь на жизненный опыт и знания. Например, вы хорошо разбираетесь в устройстве автомобиля, можете на глаз и по звуку мотора определить его проблемы. В таком случае покупка подержанной машины не обернется для вас большими проблемами в дальнейшем. Или у вас настолько идеальный вкус, что сумеете подобрать вещи из секонд-хэнда так, что они будут выглядеть как из дорогого бутика. Во всем нужна мера и «золотая середина». Конечно, экономика должна быть экономной, но и скупой тоже всегда платит дважды.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100