СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Чем привлекателен полярный туризм?

20.01.2020

Круизы в самые холодные места планеты являются весьма необычными направлениями для путешественников. Почему туристы выбирают полярные маршруты? Во сколько это обойдется? Стоит ли туда отправляться самостоятельно? Давайте по порядку.

Бескрайние северные широты, незамерзающие моря, природа, которая ощутила на себе минимально влияние человека – все это завораживает и будоражит фантазию. Путешественники не случайно выбирают такие маршруты, по которым вряд ли можно отправляться самостоятельно. Ведь именно такой вид отдыха за неделю меняет представление о жизни, дарит незабываемые впечатления и оставляет неизгладимый след в памяти. Рассказывает руководитель туристического агентства Мария Яковлева.

«Сейчас оборот набирают полярный, экологический, кинематографический, гостевой, гастрономический и джайлоо туризм. Последний особенно интересен, поскольку подразумевает посещение отдаленных от цивилизации мест, населенных аборигенами. Туристам предлагают пожить по законам племени без электричества и прочих удобств».

Поэтому если вам нужно кардинально сменить обстановку – отправляйтесь на север. Самое дорогое путешествие будет непосредственно в центр Северного полюса. Поездка на атомном ледоколе по снежной «шапке планеты» обойдется в два миллиона рублей. Но благо, что север в нашей стране, действительно, бескрайний. И сменить привычный офис на леденящие разум просторы можно гораздо дешевле, продолжает Мария Яковлева.

«В стоимость полярного тура входит перелет, круиз на лайнере, снаряжение, а так же услуги гида-полярника. В среднем цена недельного арктического путешествия составляет 85 тыс. рублей на одного человека без питания».

Планировать поездки на снегоходах к Северному-Ледовитому океану, чаепитие в чуме с ненецкими оленеводами и катание на оленьей упряжке по тундре можно уже февраля. В это время заканчивается полярная ночь. А вот поездку на Соловецкие острова или в открытое море с берегов Кольского полуострова лучше оставить на теплое время года. И не забывайте, что хорошо там, где есть Радио Дача.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100