СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Финское «Сису». Почему северяне гордятся этой чертой своего характера?

15.01.2020

Всем привет! В этом выпуске отправляемся в Финляндию, чтобы узнать о главной гордости этой холодной страны – сису.

Для «сису» сложно найти аналог в русском языке. Но по смыслу оно близко к «стойкости» или «упорству». Национальной гордостью финнов является такая примечательная особенность их характера. Но вряд ли могло быть по-другому, учитывая, что он сформировался в условиях сурового северного климата. В широком смысле «сису» - это жестокая сила воли, безжалостность к себе при преодолении неприятностей или для достижения цели. Блогер Анастасия Йоэма интерпретирует значение этого слова как «то, что должно быть сделано непременно»:

«Сису – это та сила, которая позволяет выдерживать нагрузки, порой, за пределами человеческих возможностей. Например, при спортивных рекордах. А в быту она заставляет упорно делать некоторые вещи не потому, что они очень важны, а потому что вы просто терпеть не можете, когда что-то остается незавершенным. Или, например, какое-то обещание данное вами все еще не выполнено».

Дух «сису» можно тренировать в себе. Для этого попробуйте, например, вести с кем-то разговор сухо, без лишней артикуляции, мимики, ненужных слов и только по делу. При этом, не должно быть никакой пустой болтовни, жалоб и хвастовства. Таким образом «сису» хорошо закаляется. Если у вас все получается, можете сделать такой тип общения своей привычкой. А она уже поможет выработать финскую внутреннюю невозмутимость, спокойность и самодостаточность. Продолжает блогер Анастасия Йоэма:

«В финской беседе очень мало эмоций. Но при этом нет завуалированных слов и оборотов. Да, значит, да. А нет – это нет! Никаких пустых слов, брошенных на ветер. Лучше вообще промолчать».

«Сису» - весьма полезная черта характера, которой можно поучиться у финнов. Вместе с ней удобно преодолевать пробку. Она поможет идеально выполнять рабочие и домашние обязанности. И даже дочитать любимую книгу, которая уже долго пылиться на полке, поможет финское «сису».

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100