СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Как избавиться от статического электричества в период холодов?

13.01.2020

С приходом холодов мы чаще обычного сталкиваемся со статическим электричеством - заходя с улицы в теплое помещение, получаем небольшой разряд тока. Ощущение не из приятных, но с ним можно бороться. Каким образом, расскажем в этом выпуске.

Со школы известно, что разряд может проскакивать только между плюсом и минусом. Поэтому, когда мы снимаем с себя одежду, мы оставляем свои «минусы» на ней, а наше тело при этом превращается в «плюс». Что и приводит к статическому разряду, рассказывает физик Игорь Гаврилов:

«Объекты накапливают в себе заряд по средством трения. И после того, как мы потеряли определенное количество минусов, мы их тут же восполняем. Происходит это в виде легкого разряда от прикосновения к металлическому объекту или к другому человеку. Опасности в этом нет, но ощущение все равно неприятное».

Посредством этого неприятного разряда наше тело вбирает в себя из попавшегося под руку объекта недостающее количество электронов, и наша энергетика вновь становится сбалансированной.

Тем не менее есть некоторые хитрости, которые помогут избавиться от статики и жить спокойно. Например, хорошенько «заземлиться» всегда поможет увлажнитель воздуха с функцией ионизации. С его помощью можно насытить помещение отрицательно заряженными ионами и надолго забыть про ток. Также при стирке вещей необходимо добавлять кондиционер для белья, пользоваться антистатиками или полистать учебник по физике, напоминает Игорь Гаврилов:

«Есть одна хитрость. Когда вы вновь стали «плюсом», нужно взять любое небольшое изделие из стали, например, чайную ложку, и переместить на нее свой заряд. А потом прикоснуться краем этой ложки к батарее или к другому массивному металлическому предмету. Искра проскочит между ложкой и тем предметом, и вы ничего не почувствуете».

И автомобилистам на заметку. Чтобы ваша машина вас «не кусала», можно приобрести в специализированном магазине антистатический ремешок, прикрепить его к выхлопной трубе и навсегда избавиться от статики в кузове.

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100