СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Советы для тех, кто ходит перед Новым годом в баню

26.12.2019

Продолжается предновогодняя неделя, и очередной выпуск программы посвятим банным процедурам.

Благодаря классике советского синематографа поход в баню в преддверии Нового года стал чуть ли не национальной традицией. Действительно, под этим подразумевается целый ритуал. Обязательно нужно подкопить энергию, потому что сердце и сосуды работают иначе и должны выдерживать нагрузку. Алкоголь при этом запрещен, а вот прекрасная компания только приветствуется. Она, по мнению певца Александра Буйнова, является неотъемлемой частью всей банной культуры.

«Это действительно интересно. Общение мужиков между собой. Это настоящие веники. Настоящие парильщики и все такое».

Из обязательного в бане, разумеется, должна быть шапка. С непокрытой головой быстрее наступает утомление от жары и портятся волосы. Ну и веник, конечно! От его выбора зависит многое. Например, дубовый устраняет головные боли и простудные заболевания, березовый спасает от раздражительности и стимулирует обмен веществ, а полынь хорошо воздействует на носоглотку. Так или иначе, польза для здоровья колоссальная. С этим согласна певица Вика Цыганова.

«Баня – это культура. Это традиция хорошая, добрая. Баня – это то, что укрепляет наш дух, чистит тело. Я без бани жизни не вижу. Любая хворь в бане веником изгоняется».

Чтобы не перегреться в бане, нужно обеспечить привыкание в несколько заходов в парилку. Увеличивайте температуру постепенно. Использовать эфирные масла и эвкалипт нужно только убедившись, что в вашей компании друзей нет аллергиков. Иначе все закончится в больнице. Ну и после прогревания в бане все дезодоранты и спреи запрещены. Лучше всего просто отправиться под теплый душ, после чего можно отдыхать, закутавшись в полотенце.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100