СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Можно ли заниматься спортом гипертоникам и сердечникам?

18.10.2019

Людям с повышенным давлением, проблемами сердца, а также возрастными и прочими подобными ограничениями по здоровью, разумеется, серьезные спортивные нагрузки противопоказаны. Но стоит ли ставить крест на физкультуре и фитнесе? Об этом поговорим сегодня.

Даже обычная утренняя пробежка может стать причиной проблем со здоровьем для тех, кто находится в зоне риска. Поэтому для начала, желательно, сделать исследование и узнать, какие нагрузки способны выдерживать ваши сосуды и сердце и, при этом, функционировать нормально. Зная эти особенности, можно с помощью приложений или других технических устройств контролировать себя во время спорта. Как это работает, рассказывает эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова:

«Может быть, вам попробовать рассчитать зону рабочего пульса и попробовать во время пробежки использовать датчик. Он будет вам подсказывать, что вот здесь стоит бежать медленней, а здесь можно перейти на шаг. Для того чтобы вы себя не перегружали».

Или можно, не отрываясь от спорта, просто сменить вид тренировок, например, с ударных на безударные. Что это такое и чем они отличаются, поясняет эксперт фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова:

«Ударной нагрузка считается, когда есть контакт с землей с асфальтом, с полом. То есть когда стопа касается пола – это есть ударная нагрузка. Она бывает низкоударная, например, ходьба. Высокоударная – это, например, прыжки. Средней ударности – это бег. А есть еще безударные тренировки, такие как, например, велосипед. То есть, нет контакта стопы и земли. Вы просто сели на велосипед и крутите педали».

К видам безударных тренировок так же относится аквааэробика. А к нагрузкам средней ударности – скандинавская ходьба, которая не имеет вообще никаких противопоказаний. В любом случае, заниматься спортом и физкультурой возможно в любом возрасте и при любых ограничениях. Но только обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100