СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Как построить генеалогическое древо?

11.10.2019

Сегодня наша программа будет посвящена самостоятельному исследованию семейной истории. Проще говоря, мы расскажем о том, как правильно строить генеалогическое древо.

Если вы хотите протянуть ветви древа дальше прабабушек, настраивайтесь сразу на серьезную работу с людьми и документами. Поставьте четкую задачу, например, кого хотите найти или какую фамилию будете исследовать - свою или девичью мамину. После это начинайте работать. О том, как лучше собирать информацию рассказывает специалист по генеалогическим исследованиям Михаил Васильев.

«Лучше всего начинать писать семейную историю с расспросов самых близких родных. Поскольку они вам доверяют, то информация будет максимально полная. Они же подскажут, к кому можно обратиться еще, и по их рекомендации вы можете продолжить интервью с уже более дальними родственниками. Просто так и сходу чужие люди, даже если они и кем-то вам приходятся, вряд ли будут охотно показывать семейные документы и личные фото».

Обязательно фиксируйте все малейшие детали, особенно даты, памятные события и связанных с ними людей. Это позволить в дальнейшем делать максимально точные запросы в архив или органы ЗАГСа. Наш эксперт Михаил Васильев советует соблюдать четкую систематизацию документов.

«Дома проведите ревизию всех документов и фотографий, снимите копии. Разложите по папкам, где одна будет для отцовской, а другая для материнской линии. Для каждого человека конверт. Туда вы будете складывать все новые и новые сведения, которые найдете у родных и в архивах».

Однозначно, к этому занятию лучше сразу относиться как к хобби. Пусть все это будет не столько ради результата, сколько ради процесса и вряд ли это принесет материальную выгоду, но зато проделанная работа станет самой ценной реликвией для вашей семьи и ее последующих поколений.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100