СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Порядок русского обеда

05.10.2019

Самое любимое время в любом рабочем коллективе – это, конечно, обед. Обычно на него выделяется час, а то и меньше. Но раньше к процессу принятия пищи относились гораздо серьезнее. Как было и как правильно обедать, будем разбираться.

Это сегодня порядок блюд за обедом прост и понятен: салат, суп, горячее и десерт. А в конце XVIII века в приличном доме обедали гораздо занятнее. Сначала гости угощались легкими закусками. Затем подавалось горячее. После следовали холодные мясные или рыбные закуски, а чуть позже блюда под соусами. В эту же трапезу входили еще и жаркое, соленья, пироги, а завершался обед несколькими видами пирожных, печеньем и киселями.

В современном обществе такой праздник живота могут позволить себе далеко не все. Во первых, для приготовления всех этих яств уйдет целый день, а во-вторых такие кулинарные эксперименты чреваты перееданием, считает диетолог Марина Швецова.

«Обедать лучше всего в промежутке с 14 до 16 часов. Отлично подойдут крупы, паста из твердых сортов пшеницы, гречневая или рисовая лапша, крахмалистые овощи и бобовые. Все остальное легко переносится на ужин».

Как видите, в этом скромном списке нет ни утки под рыжиками, ни телячьей головы с черносливом. Времена изменились, и теперь зачастую мы едим только самое необходимое для поддержания трудоспособности без какого-либо намека на переедание. Своей точкой зрения на этот счет поделился доктор философских наук Владимир Ширяев.

«Всегда должен быть баланс между поддержанием тела и поддержанием духа. Акцент на духовных ценностях. В этом плане мне нравится выражение «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть».

Сюда же можно отнести и еще один жизненный принцип – в здоровом теле здоровый дух. Чем правильнее и сбалансированнее будет ваше питание, тем крепче будет ваш организм. И, конечно же, не останется и намека на округлые формы, которыми как раз и славились дамы и господа XVIII века.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100