СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Что лучше в путешествии: фотоаппарат или смартфон?

26.09.2019

Уверена, всем хочется делать идеальные фотографии. Особенно если вы активный пользователь соцсетей или заядлый путешественник. И тут перед нами встает выбор: что купить – фотоаппарат или новомодный смартфон? Тем более, что цены примерно одинаковые. Как не ошибиться в данном вопросе, узнаем в этом выпуске.

Стоит отметить, что в настоящее время многие смартфоны снимают потрясающе. Они имеют оптический зум, могут изменять диафрагму и даже делают красивое боке. Поневоле задумаешься: а нужны ли сейчас обычные фотоаппараты? Своими мыслями на этот счет с нами поделился фотограф со стажем Андрей Федечко.

«Естественно, для меня привычно снимать на зеркальный фотоаппарат, но в последнее время для повседневных нужд я использую только смартфон, потому что зачем носить с собой фотоаппарат, чтобы сделать какие-то кадры?»

Несомненно, для путешествий и ведения соцсетей смартфон является настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь при небольшом весе он удобен в перевозке и мобилен. Всего лишь несколько кликов и вы уже сняли фото, отредактировали его и сразу опубликовали в сети.

Но как бы ни были хороши современные смартфоны, с их помощью не всегда удается добиться хорошего кадра. Например, в затемненном концертном зале или в движении. И тут вспоминаешь про старые добрые, но достаточно тяжелые зеркалки. Однако нужны они только фотографам-профессионалам, считает Андрей Федечко.

«Профессионалу смартфона недостаточно – все-таки нужна профессиональная техника. Мой кофр сейчас весит килограмм восемь, но нередко я выезжаю на съемку вообще с одним фотоаппаратом, с одним объективом. Зависит от задачи. Раньше в командировки я брал с собой большой чемодан, килограмм 20 веса, с двумя студийными вспышками, со штативами, зонтиками, удлинителями. Сейчас это нужно только для какого-то глобального проекта. В принципе можно обойтись и накамерными вспышками, чтобы сделать красивый студийный или постановочный портрет».

Стало быть, если в вашей жизни фотография – это всего лишь хобби, то классика с разными объективами просто не нужна. А хороший современный гаджет запросто станет отличным помощником для получения прекрасных кадров.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100