СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Какие книги лучше выбрать: обычные или электронные?

10.09.2019

книги

С появлением различных цифровых устройств у читающего населения возник вполне логичный вопрос: какие все-таки книги удобнее? Печатные или новомодные электронные? Расскажем в этом выпуске.

Реальность такова, что читать нам все чаще приходится урывками в общественном транспорте или в очередях. И здесь важную роль играет вес книги. Ведь мало кому захочется носить с собой 2-х килограммовый томик. При том, что электронная книга весит примерно 200 грамм и в нее можно закачать тысячи произведений. Какие еще важные плюсы имеет новомодный гаджет, нам рассказал продавец консультант электронных книг Юрий Морозов:

«Электронные книги не только легкие и вместительные. Еще один важный их плюс - это настройка параметров. То есть вы можете выбрать размер шрифта, межстрочный интервал и даже яркость экрана. И конечно же это экономия, потому что существенная часть книг в Интернете скачивается бесплатно

Помимо экономии круглые суммы на покупку книг в магазинах, вы сделаете одно важное дело - сохраните миллионы деревьев.

Тем не менее, спрос на печатные издания меньше не стал. Наоборот, каждый день на прилавках магазинов появляются яркие подарочные издания и мировые бестселлеры и переизданные школьные учебники. В книжных магазинах всегда полно покупателей, а в библиотеках, которые по-прежнему существуют, много желающих взять по абонементу то или иное произведение. Сильно ли изменились читальные залы в наше время, рассказала библиотекарь из Подмосковья Тамара Ерёменко:

«Я в библиотеке работаю уже очень давно, читателей всегда хватает. Ведь мы постоянно пополняем фонд новинками, которые многим не по карману. Очень много сейчас стали читать книг и на языке оригинала. А еще стали более аккуратно с книгами обращаться. Несомненно, это радует.»

Как сказал один известный французский драматург, книга - это сосуд знаний, который нас наполняет, но сам не пустеет. А какая это книга: электронная или печатная - это дело вкуса.

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100