СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Стоит ли экономить на дополнительных опциях при покупке автомобиля?

09.09.2019

Сегодня в фокусе нашего внимания дополнительные опции при покупке новой машины. Для чего их придумали? Почему они отличаются у дилеров? И стоит ли на них экономить? Разбираемся в этом выпуске.

Прежде всего, дополнительные опции или, проще говоря, «допы» - это возможность автодилерам заработать на вас. Чем больше всяких примочек, лампочек, необычных наворотов и бесполезных, но очень интересных приспособлений, тем выше цена у авто. Плюс к этому разный набор опций позволяет сервисам, продающим один и тот же автомобиль значительно отличаться друг от друга. По мнению менеджера одного из дилерских центров Москвы Александра Брусникина, именно это позволяет им выживать в условиях рынка.

«По сути клиенту нет разницы, в каком сервисе совершать покупку. Но чтобы он забрал авто именно у нас и не ушел к конкурентам, мы должны его заинтересовать. Эту роль как раз и играют всякие дополнительные опции, которые есть в наших машинах, но нет в автосалоне на соседней улице».

Таким образом, в ход идет все, от чего могут загореться глаза у покупателя. Оригинальные охранные сигнализации, датчики дождя, обогревы всего и вся. Вдогонку вам установят невероятной красоты литые диски, бесшумные покрышки с приставкой «нано» и супербезопасное детское кресло. Разумеется, если вы заплатите за это втридорога. Всем этим богатством можно напичкать машину в других местах, уложившись в более скромный бюджет. Дилер может вообще продать пустой автомобиль, лишь бы получить хотя бы какую-то прибыль, подытожил Александр Брусникин.

«По сути все машины одинаковые. И что касается безопасности – здесь безразлично, включен у неё какой-нибудь допник или нет. Самое главное – это, чтобы цена и основные характеристики вас устраивали».

В итоге выбор всегда остается за покупателем. Получить полностью готовое авто с массой, возможно, ненужных функций. Или сэкономить, но потом устанавливать дополнительные опции, которые пригодятся именно вам. Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях.

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100