СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Хобби. Необычные растения для дома

02.09.2019

Почти у каждого из нас в доме есть растения. И чаще всего это привычные виды цветов… Но что делать, если хочется какой-то экзотики? На помощь придет программа «Честно о полезном»! В этом выпуске расскажем о необычных комнатных растениях.

Сейчас большой популярностью пользуются миниатюрные растения бонсай. Их название переводится с японского как искусство выращивания точной копии настоящего дерева. Буддисты считали, что человек, вырастивший бонсай, приравнивается к богу. Сейчас для этого используются обычные деревья, а маленькими они становятся благодаря постоянным подрезаниям. Высота в среднем составляет 50 сантиметров. Отметим, растение это капризное и уход ему нужен особенный. Подробнее об этом рассказала наша слушательница из Новосибирска Галина Петрова.

«Самое главное выбрать место, в котором бонсай будет стоять. Горшок должен быть обязательно широкий, но не высокий. Очень важно, чтобы при первой пересадке дерева, его корни были частично выведены наружу. Это позволит им плавно превращаться в изящный миниатюрный ствол».

Бонсай требует очень тщательного ухода. Зато, если вы обеспечите своему деревцу все, что необходимо, у вас в квартире могут расти сразу и клен, и сосна, и даже дуб.

Еще одним экзотическим видом домашнего растения является Венерина мухоловка. Она напоминает пасть животного с острыми зубами и умеет есть насекомых. Насколько опасно держать ее у себя дома, мы узнали у ботаника-любителя Олега Макарова.

Многие люди спрашивают, можно ли засовывать палец в ловушку мухоловки. Делать этого нельзя, потому что можно повредить растение и ему будет сложнее получать питательные вещества. И, конечно, важно постоянно кормить мухоловку насекомыми.

Если вы не готовы держать у себя дома насекомых и постоянно иметь с ними дело, то лучше любоваться Венериной мухоловкой на картинках.

Помимо бонсай и мухоловки к оригинальным комнатным растениям относят молочай, гипоцирту голую, фрезею и другие виды, о которых мы еще обязательно поговорим.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100