СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Здоровье. Иглоукалывание

22.05.2019

Нетрадиционная медицина была всегда. Едва ли в мире есть взрослый человек, который никогда ничего не слышал об иглоукалывании. Оно, как метод избавления от недугов, появилось давно. И вокруг него существует множество мифов. В этом выпуске подробнее рассмотрим данный вид лечения.

Иглоукалывание – это древнейший метод китайской медицины. С его помощью врачи лечили различные заболевания, но на западе интерес к нему появился только в середине прошлого века. К слову, именно с одобрения Всемирной организации здравоохранения эффективность иглоукалывания была научно доказана, и современная медицина использует его для комплексного лечения многих болезней. Подробнее о методе слушателям Радио Дача рассказал терапевт Максим Морозов:

«Сеанс иглоукалывания – это в среднем тридцатиминутная процедура. Врач очень тонкими иглами воздействует на определенные точки тела. Пациент не ощущает ни боли, ни дискомфорта. Для лучшего эффекта рекомендуется пройти курс лечения – это, как правило, 10 сеансов».

В некоторых случаях во время сеанса специалист воздействует на точки тела не иглами, а нажатием. За счет этого происходит общее оздоровление организма, в частности значительное улучшение работы внутренних органов. В целом иглоукалывание помогает снять боли, избавиться от мышечных спазмов, улучшает кровоток, уменьшает воспаления и отеки, повышает иммунитет и нормализует эмоциональное состояние. О показаниях к такому оздоровлению слушателям Радио Дача рассказал терапевт Максим Морозов:

«Иглоукалывание показано пациентам с заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата, также этот метод применяется для лечения бессонницы, мигрени, невроза, артроза, остеохондроза, бурсита и при восстановлении после травмы и инсульта. Иногда иглоукалывание назначают при ухудшении зрения, нарушениях эндокринной системы и болезни пищеварительного тракта. Важно помнить, что современная медицина рассматривает иглоукалывание только в рамках комплексного лечения, то есть как дополнительную процедуру».

Как и любой медицинский метод, акупунктура имеет и ряд противопоказаний. Иглоукалывание нельзя делать детям до года. К тому же данный метод запрещен при сложной беременности, заболеваниях иммунной системы, а также при наличии доброкачественных и злокачественных образований.

Если вы хотите пройти курс иглоукалывания, то проверьте, чтобы специалист имел соответствующий диплом и положительные отзывы от пациентов. Эффективность акупунктуры в первую очередь зависит от опыта и профессионализма мастера.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100