СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Хобби. Гончарное искусство

21.05.2019

Гончарное мастерство во все времена было востребовано. Сейчас обучиться данному занятию может абсолютно каждый. Об этом хобби поговорим в этом выпуске.

Спрос рождает предложение. Мастерские по обучению гончарному искусству есть во всех крупных городах. Они предоставляют все необходимые материалы для лепки собственного изделия: глину, инструменты, глиняный круг, с помощью которого можно сделать практически любой сосуд. Как правило, первое занятие начинается со знакомства с особенностями и свойствами глины. Затем предстоит самый сложный для новичков и важный этап гончарки – центровка. Об этом процессе подробнее слушателям Радио Дача рассказали в одной из московских студий по обучению гончарному искусству.

«Во-первых, не нужно сильно давить на кусок глины, иначе он просто распадется. Во-вторых, при центровке нужно обращать внимание на положение рук и дыхание. Это играет важную роль в лепке. В-третьих, этот процесс не любит медлительных. Чем дольше работаешь с изделием, тем больше оно размокает. Становится слишком мягким и ломается. И, конечно, ключевую роль играет навык. В среднем, обучение гончарки требует от двух месяцев до полугода регулярных занятий».

Средняя стоимость одного мастер-класса для взрослого в Москве составляет одну тысячу рублей, для ребенка – восемьсот. Длительность – один час. Что нужно знать желающим посетить такой урок, рассказали в одной из московских студий по обучению гончарному искусству.

«Брать с собой ничего не нужно: в мастерской вам дадут фартук, бахилы, необходимые материалы и инструменты. Для посещения студии предпочтительно выбрать одежду с коротким рукавом. Девушкам лучше отказаться от юбок и платьев, а так же от длинных ногтей. И еще нужно отметить, сразу вы не сможете забрать сделанное своими руками глиняное изделие. В течение семи - десяти дней оно сохнет у нас в мастерской».

Если вы постигли основные азы гончарного искусства и хотите развивать свой творческий потенциал и дальше, то можно обустроить гончарную студию дома. Правда, это встанет в копеечку. Только круг стоит от восьмидесяти тысяч рублей. Цена набора инструментов, в который входят шило, ножи, петли – шестьсот рублей. Килограмм гончарной массы обойдется в пятьдесят рублей.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100